親戚が、ホテルの方に夜ご飯を予約しておいてくれました~。
自分のお金ではなかなか食べれない高いコース✨
わくわくです(^O^)
夜ご飯は【TheDining「四季彩」】で食べました~。
メニュー名:和洋折衷 『艶・・えん』
料金:9180円(年末年始は、+1000円くらいお高くなってたかもしれないです。)
メニューです。開きます☆
テーブルクロスも可愛いです。
肉料理では、お好みのソースを選びます。
会社もないし、にんにくおろし醤油にしました。
白子のフリット ヴィネグレットソース
白子なんて、久しぶりです。実は苦手なんですが、箱根甲子園の和洋折衷では、いつも苦手な食材も美味しくなってて驚きです。
お野菜と一緒サッパリと頂きます。
オードブル
帆立貝と小海老のミルフィユ
苺とキウイフルーツのピュレソース
お皿も綺麗ですね~。お正月っぽい豪華さです。
パリパリのミルフィユと一緒に頂きます。
御椀
白味噌仕立
菜種葛寄せ 海老 梅人参 春菊 柚子
造里
真鯛 甘海老 サーモン叩き 本鮪 平貝 彩り野菜
お醤油とサッパリとカボス汁
冬!!
お刺身もみずみずしい!
甘海老もイキイキしてます。
本鮪に、平貝です。
蓋物
海老芋鴨射込み饅頭
新筍 新蕗 生姜 銀餅
美味しくて幸せです。
ツヤっとしてます。自分では作れません。
口替り
雲子炙り 海老 かぶら
小松菜 生姜 林檎ジュレ
雲子(くもこ)は、 鱈(たら)の白子(精巣)のことらしいです。
軽く炙ってあって美味しいです。
苦手な私でも美味しく頂けます。
林檎のジュレでサッパリと。
肉料理
和牛のポワレ
温野菜添え
にんにくおろし醤油で頂きます。
和牛は、くさみもなく、やわらかく頂きました。
酒飲微酔:酒ハ微酔ニ飲ム(酒はわずかに酔うほどがよい。)
お皿に、いろんな4文字熟語が書かれています。
食事
鯛御飯
赤出汁 香の物
赤出汁
中には大きなアサリも入っていました。
香の物
デセール
シナモンアイス添え
タルトタタンとシナモンアイス
立体的です。
最後は、コーヒー、紅茶、ハーブティーを選べます。
私は、コーヒーを注文しました。
とても、贅沢美味しいものを頂けました。
どれも美味しくて、癒されました~。
下記は前回、宿泊した時の夜ご飯の記事です。