東京・横浜グルメ散歩日記👣

~40代がに股んたぼが東京・横浜のグルメ散策、たまに妊活するブログ~

年末年始の箱根旅行②【1泊2日】1日目 会員制リゾートホテル 東急ハーヴェストクラブ 箱根甲子園 ~夜ご飯編『艶・・えん』~

親戚が、ホテルの方に夜ご飯を予約しておいてくれました~。

自分のお金ではなかなか食べれない高いコース✨

わくわくです(^O^)

夜ご飯は【TheDining「四季彩」】で食べました~。

メニュー名:和洋折衷 『艶・・えん』

料金:9180円(年末年始は、+1000円くらいお高くなってたかもしれないです。)

 

www.harvestclub.com

 

メニューです。開きます☆

テーブルクロスも可愛いです。

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肉料理では、お好みのソースを選びます。

会社もないし、にんにくおろし醤油にしました。

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アミューズ

白子のフリット ヴィネグレットソース

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白子なんて、久しぶりです。実は苦手なんですが、箱根甲子園の和洋折衷では、いつも苦手な食材も美味しくなってて驚きです。

お野菜と一緒サッパリと頂きます。

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オードブル

帆立貝と小海老のミルフィユ

苺とキウイフルーツのピュレソース

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お皿も綺麗ですね~。お正月っぽい豪華さです。

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パリパリのミルフィユと一緒に頂きます。

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御椀

白味噌仕立

菜種葛寄せ 海老 梅人参 春菊 柚子

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白味噌で美味しく頂きます。お正月っぽいですね~。白味噌

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造里

真鯛 甘海老 サーモン叩き 本鮪 平貝 彩り野菜

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お醤油とサッパリとカボス汁

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冬!!

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お刺身もみずみずしい!

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甘海老もイキイキしてます。

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本鮪に、平貝です。

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蓋物

海老芋鴨射込み饅頭

新筍 新蕗 生姜 銀餅

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美味しくて幸せです。

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ツヤっとしてます。自分では作れません。

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口替り

雲子炙り 海老 かぶら

小松菜 生姜 林檎ジュレ

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雲子(くもこ)は、 鱈(たら)の白子(精巣)のことらしいです。

軽く炙ってあって美味しいです。

苦手な私でも美味しく頂けます。

林檎のジュレでサッパリと。

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肉料理

和牛のポワレ

温野菜添え

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にんにくおろし醤油で頂きます。

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和牛は、くさみもなく、やわらかく頂きました。

酒飲微酔:酒ハ微酔ニ飲ム(酒はわずかに酔うほどがよい。)

お皿に、いろんな4文字熟語が書かれています。

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食事

鯛御飯

赤出汁 香の物

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赤出汁

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中には大きなアサリも入っていました。

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香の物

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デセール

タルトタタン

シナモンアイス添え

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タルトタタンとシナモンアイス

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立体的です。

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最後は、コーヒー、紅茶、ハーブティーを選べます。

私は、コーヒーを注文しました。

とても、贅沢美味しいものを頂けました。

どれも美味しくて、癒されました~。

 

下記は前回、宿泊した時の夜ご飯の記事です。

ayayacha.hatenablog.com

 

 

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