東京・横浜グルメ散歩日記

~東京・横浜のグルメ散策ブログ~

長野県・軽井沢【ホテル・夜ご飯】グランドエクシブ軽井沢のフランス料理「ボナキュー」で夜ご飯 ~La Riviere(ラ・リヴィエール)14,300円~

フランス料理「ボナキュー」で夜ご飯を頂きました。

ハロウィンが近い時期でした。

f:id:ayayacha:20210205163452j:plain

f:id:ayayacha:20210205163533j:plain

f:id:ayayacha:20210205163527j:plain

 

店名:フランス料理「ボナキュー」

営業時間:夕食 17:30~22:00(L.O.21:00)

HP:https://rt-clubnet.jp/hotels/xiv/karu/restaurant/french/

La Riviere(ラ・リヴィエール):14,300円

 

テーブルに着席しました。

f:id:ayayacha:20210205163555j:plain

わくわくタイムの始まりです。 

f:id:ayayacha:20210205163630j:plain

メニューです。

f:id:ayayacha:20210205163754j:plain

総料理長のShintaさん

f:id:ayayacha:20210205163906j:plain

ランチを我慢したかいがありました。

胃袋の全てを夜ご飯に。

f:id:ayayacha:20210205163908j:plain

メニューにはない一品です。

嬉しい驚きです。

f:id:ayayacha:20210205163645j:plain

f:id:ayayacha:20210205163838j:plain

f:id:ayayacha:20210205163845j:plain

f:id:ayayacha:20210205163851j:plain

下にはお米が。

f:id:ayayacha:20210205164018j:plain

1er Amuse

「調和」ホタテ貝柱 シベリアチョウザメキャビア 豆乳

f:id:ayayacha:20210205163958j:plain

f:id:ayayacha:20210205163952j:plain

2er Amuse

「長き時を経て」信州大王イワナ 根セロリ アメーラトマト

f:id:ayayacha:20210205164102j:plain

f:id:ayayacha:20210205164055j:plain

パン

総料理長の顔のパン、美味しいです。

f:id:ayayacha:20210205164119j:plain

f:id:ayayacha:20210208141742j:plain

オリーブオイル・バター2種

f:id:ayayacha:20210205163728j:plain

1er Entree

「誘惑」鮑の炭火焼き

f:id:ayayacha:20210208140936j:plain

f:id:ayayacha:20210208141000j:plain

すいません、名前を忘れてしまいましたが、メニュー表にはなかった一品です。

f:id:ayayacha:20210208141324j:plain

f:id:ayayacha:20210208141403j:plain

f:id:ayayacha:20210208141409j:plain

Soupe

「香りの玉手箱」信州上田地どり真田丸・松茸のコンソメスープにトリュフのスライスをたくさん!!!

 

 

f:id:ayayacha:20210208141551j:plain

こんなに沢山のトリュフが入っています~!

f:id:ayayacha:20210208141545j:plain

f:id:ayayacha:20210208141608j:plain

Poisson

「海×大地」伊勢海老 蓮根

f:id:ayayacha:20210208141719j:plain

1er Viande

「自由奔放」ダボス牧場 短黒和牛(黒毛×短角)の牧草焼き

f:id:ayayacha:20210208150044j:plain

f:id:ayayacha:20210208150102j:plain

2em Viande

「旨みを閉じ込めて」信州産フランス鴨エトフェのパイ包み焼き

f:id:ayayacha:20210208150128j:plain

f:id:ayayacha:20210208155924j:plain

f:id:ayayacha:20210208155931j:plain

Riz

「和っと驚くDON」八重原産米 フォアグラ

f:id:ayayacha:20210208160319j:plain

f:id:ayayacha:20210208160339j:plain

スープを入れて、リゾット風に。

和食でいえば、お茶漬けのような感じでしょうか。

フレンチなのに、ご飯があると、ホッとしますね。

f:id:ayayacha:20210208162640j:plain

Dessert

「奇跡の出会い」アマゾンカカオ 無花果 バジル

f:id:ayayacha:20210208163345j:plain

f:id:ayayacha:20210208163401j:plain

小菓子

f:id:ayayacha:20210208163520j:plain

珈琲

f:id:ayayacha:20210208163506j:plain

 

とても美味しくて、幸せな時間を過ごすことが出来ました。

ありがとうございました~。

 

 

過去記事でもグランドエクシブ軽井沢のフランス料理「ボナキュー」のことを、ご紹介させて頂いております。下記の記事になります。 

ayayacha.hatenablog.com

 

スポンサーリンク