東京・横浜グルメ散歩日記

~東京・横浜のグルメ散策ブログ~

京都【夜ご飯・ホテル】『エクシブ京都 八瀬離宮』のフレンチ・レストラン「ボナキュー」!感動のコース!SOIGNER(ソワニエ)12,000円(税抜)を食べた!

『エクシブ京都 八瀬離宮で夜ご飯です。

フランス料理 ボナミューで、フレンチのコース料理をいただきました。

推奨コース SOIGNER(ソワニエ:13,200円(※別途サービス料10%)です。

 

入ります!

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推奨コース SOIGNER(ソワニエ):12,000円(13,200円税込)です。

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施設名:エクシブ京都 八瀬離宮

住所:〒601-1254 京都市左京区八瀬野瀬町74-1

電話番号:075-707-2888

HP:https://rt-clubnet.jp/hotels/xiv/kyouto/restaurant/french/

レストラン名:フレンチ・レストラン「ボナキュー」

営業時間:夕食 18:00~22:00(L.O.21:00)※(L.O.)はラストオーダー

コース名:推奨コース SOIGNER(ソワニエ):12,000円(13,200円税込)

※別途サービス料10%

提供期間:2019年10月16日(水)~2019年12 月10日(火)

 

待合室です。

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店内の様子です。

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こじんまりとしているので、予約は必須ですね。

素敵な店内ですよね~。

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テーブルに座りました。 

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グリーンカラーでお洒落ですよね。

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スワロフスキーのキャンドルサービス

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メニューです。

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グリーンカラー

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パンにも、わくわく。

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大地の恵み:飽食の秋 彩り豊かな野菜畑 

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パッと紐を解かれると、恵みの大地が広がります。

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大原の畑!!

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秋!!

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お花畑をいただきます。

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可愛すぎて、壊したくない。

でも、いただきまーす!!

お花を食べる。なんだか、ファンシーです。

さっぱりとした味わいで、爽やかな酸味が口の中に広がります。

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レモンの香る白ワインのジュレで包み込んだ甘海老とアボカド・キャビア オシェトラとレモン風味のムースと共に

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宝石箱とは、まさに!!宝石!!

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これは、オリーブオイルを粒状にしたものなんですよ。

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レモンの香る白ワインのジュレで包み込んだ甘海老とアボカド・キャビア オシェトラ

キャビア オシェトラとは、カスピ海に生息する2種類のチョウザメ(ロシアチョウザメ・シップチョウザメ)を指すみたいです。

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こちらは、ミニトマトです。

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パンが楽しみ!!

エキストラバージンオリーブオイルです。

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右側がエレシバター、左側が京都の白味噌を練り混ぜたバター

ところどころに、京都感が出てくるのがいいですね。

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丸いのが米粉パン、小さなバゲット

あつあつの焼きたてで、美味しかった~。 

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ヴァンデ産フォアグラのポワレ タルトタタンを添えてカルバドス風味の林檎のソース

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私、フォアグラが少し苦手なんですが、このフォアグラは、特有の臭みもなく苦手な私でも美味しく頂くことができました。

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このお皿の下が、ビックリなんですよ~!!

イルミネーション!

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色が変わっていきます~。

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演出に驚きです。

本当に素晴らしいです。

 

フォアグラ嫌いな親戚は、かわりにホタテとマグロになりましたよ。

サッパリしてていいですよね。

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森の茸と鴨のコンフィ 熱々のコンソメスープを注いで

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熱々のコンソメスープをたっぷりと注いで下さいます。

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肉厚な平目のヴァプール
サフランの香るナージュ仕立てイクラと小さな野菜達と共に

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蓋を開けて頂くと、バーン!

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スービッドでしっとり焼き上げた京都産黒毛和牛“三角バラ”のポワレ
トリュフ添え 燻製塩をアクセントにして

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スービッドとは、真空調理法のことだそうです。

鮮度管理された食材を生のまま、あるいはあらかじめ熱処理して調味料・調味液と一緒に真空包装し、温度と時間管理が正確に行える加熱機器で、袋ごと低温加熱する調理法。

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トリュフ添え 燻製塩です。

贅沢すぎるお塩もかけて頂きます。

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京風ぶぶ漬け フレンチスタイル

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南部鉄器で出汁を注いで頂きます。

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フレンチなのに、お茶漬けメニューが出るっていいですよね。

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ピュイダムールの再構築 柑橘の香りを纏わせて

紅葉が鎮座してます。秋ですね~。

秋の京都です。

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ピュイダムールとは、ピュイは井戸。アムールは愛。

直訳すると愛の井戸ですが、よく愛の泉と訳されているみたいです。

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パイの器の中にクリームをたっぷり絞り、表面をキャラメリゼしたお菓子みたいです。

でも、ピュイダムールの再構築なので、形を変化させてきてますね。

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フランベです!!ショータイム!

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よく燃えてます。

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いただきまーす!!

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色々な小菓子

1つ、1つの小菓子が丁寧で宝石箱

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コーヒーも丁寧に淹れられていて、とても美味しかったです。

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こんなに、素晴らしいフレンチを頂いたのは、久々でした!

ほんとうに、優雅で素晴らしい素敵な時間を過ごせました!

 

『エクシブ京都 八瀬離宮』で朝食を食べた記事は、「京都【朝ご飯・ホテル】『エクシブ京都 八瀬離宮』の「日本料理 京都 華暦」で優雅な朝ご飯 2,200円(税込2,420円)を食べた!」へ。

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『エクシブ京都 八瀬離宮』のお部屋と施設の紹介記事は、「京都【ホテル】『エクシブ京都 八瀬離宮』に宿泊!お部屋と施設についてレポートです!」へ。

ayayacha.hatenablog.com

 

 『エクシブ京都 八瀬離宮』のラウンジの紹介記事は、「京都【ホテル・Cafe】『エクシブ京都 八瀬離宮』の「ロビーラウンジ」に行って来ました!」へ。

ayayacha.hatenablog.com

 

 

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