ANAクラウンプラザホテル京都「四川料理 蜀江(しょっこう)」へ夜ご飯を食べに行きました!
ANAクラウンプラザホテル京都は、二条城の目の前にありました。
夜も営業してました二条城。
信号渡ろう!
2019年7月18日「四川料理 蜀江(しょっこう)」Grand Open!
シャトルバスもあります。
京都駅八条口 ⇔ ホテル前
観光にも便利そうなホテルです。アクセス良さそう!
店名:四川料理 蜀江(しょっこう)
住所:京都府京都市中京区堀川通二条城前 ANAクラウンプラザホテル京都 B1F
交通手段:
・ 地下鉄東西線「二条城前駅」2番出口より徒歩 約1分
・ 地下鉄烏丸線「烏丸御池駅」から徒歩 約7分
営業時間:
・ランチ:11:30a.m.~3:00p.m.
・ディナー:5:00p.m.~9:30p.m.
※ラストオーダー 閉店の30分前
HP:http://www.anacpkyoto.com/restaurant/shokko/dinner/#menulist-dinner
地下へ行きます。
四川料理 蜀江(しょっこう)です。
2019年7月18日にグランド オープンしました。
メニューです。
店内の様子です。
私達は、陳健太郎ディナーコース:8,000円(9,680円)を注文しました。
ちなみのこのコースだと割引クーポンあります。
陳健太郎ディナーコース:
割引:¥8,000 (¥9,680税込) ➡ ¥ 7,200 (¥8,712税込)
期間:2019年11月1日(金)–12月30日(月)
楽しみです~。
ポットサービスありました。無料です。
季節の前菜盛り合わせ
これだけ前菜の種類がたくさん!!
嬉しいですね。
フカヒレも入っていて、体も温まります。
大海老と銀杏の四川唐辛子炒め
大海老がプリプリしてて美味しかったです。
ハタと豚バラ肉の高菜土鍋煮込み
お姉さんが取り分けて下さいます。
味がしっかりしみてて美味しい。
ハタの皮まで美味しく頂きました。
黒毛和牛のチンジャオニューロースー 上海蟹味噌風味
こんな上品なチンジャオロースー、見たことないです。
下の黒毛和牛がレアだったんです。
美味しかった~。
小龍包と四川水餃子
陳建太郎 麻婆豆腐、 五目入り炒飯 または 叉焼麺
私達は、ちょうど3人いたので3種類を全部、注文できました!
叉焼麺
個人的に、ラーメンも美味しかった!
五目入り炒飯
プリプリの海老に、ネギもいいアクセント!美味しかった!
陳建太郎 麻婆豆腐
さすが陳さんです。
麻婆豆腐、最高です!
栗のプリン または 杏仁豆腐
みんな、それぞれ好きなものを注文。
私は、栗のプリンを頂きました。
栗のプリン
濃厚で美味しかったです。
杏仁豆腐
フルーツがお洒落にのってますね。