東京・横浜グルメ散歩日記

~東京・横浜のグルメ散策ブログ~

秋の箱根旅行①【1泊2日】1日目 会員制リゾートホテル 東急ハーヴェストクラブ 箱根甲子園 ~夜ご飯編『艶・・えん』~

秋の箱根旅行に行って参りました!!

今回も、東急ハーヴェストクラブ 箱根甲子園に宿泊です。

f:id:ayayacha:20181117155714j:plain

部屋菓子が用意されています。

f:id:ayayacha:20181117155800j:plain

部屋から見える景色です。紅葉がはじまってきました。

f:id:ayayacha:20181117155724j:plain

 

過去の箱根甲子園のお部屋編を下記に貼り付けておきます。

ayayacha.hatenablog.com

 

 

 

1日目の夜ご飯は【TheDining「四季彩」】で食べました。

メニュー名和洋折衷 『艶・・えん』

期間:2018年10月1日~2018年10月31日まで

料金:9,180円

 

www.harvestclub.com

 

メニューです。開きます☆f:id:ayayacha:20181110090328j:plain

わくわくです。

f:id:ayayacha:20181110090349j:plain

f:id:ayayacha:20181110090402j:plain

アミューズ

戻り鰹の炙り 小角野菜のジュレソース

f:id:ayayacha:20181110092645j:plain

f:id:ayayacha:20181110092658j:plain

f:id:ayayacha:20181110092719j:plain

オードヴル

海老とマンゴーの爽やかなバジル風味 茄子のオーブン焼きと鮑の薄切りを添えて

f:id:ayayacha:20181110150040j:plain

f:id:ayayacha:20181110150054j:plain

f:id:ayayacha:20181110150110j:plain

御椀

清汁仕立
炙り鱚酒蒸し 焼胡桃豆富腐 舞茸 公孫樹人参 柚子

f:id:ayayacha:20181110150831j:plain

御造里

鯛重盛り

鮪 甘海老 赤烏賊 乾燥醤油と土佐醤油

 

乾燥醤油です。

f:id:ayayacha:20181110150901j:plain

土佐醤油です。

f:id:ayayacha:20181110150919j:plain

f:id:ayayacha:20181110150937j:plain

蓋物

柚子味噌の風呂吹き
丸茄子 海老 かぶら 牛蒡

f:id:ayayacha:20181110152142j:plain

口替り

炙り穴子と茸の土佐酢ジュレ

f:id:ayayacha:20181110152215j:plain

f:id:ayayacha:20181110152231j:plain

肉料理

国産牛フィレ肉のソテーと牛サーロインのグリエ 温野菜を添えf:id:ayayacha:20181110152721j:plain

f:id:ayayacha:20181110152731j:plain

f:id:ayayacha:20181110152735j:plain

f:id:ayayacha:20181110152749j:plain

にんにくおろし醤油です。

f:id:ayayacha:20181111162131j:plain

にんにくです。

f:id:ayayacha:20181111162149j:plain食事

箱根の生湯葉と菊花の御飯 赤出汁 香の物

f:id:ayayacha:20181111165842j:plainf:id:ayayacha:20181111165815j:plain

f:id:ayayacha:20181111165857j:plain

デセール

柿のコンポート ブランマルシェのアイス添え

f:id:ayayacha:20181111170211j:plain

f:id:ayayacha:20181111170225j:plain

コーヒー 紅茶 ハーブティー

f:id:ayayacha:20181111170145j:plain

 

美味しかったです!!

スポンサーリンク