今回は、横浜東口はずれの、通称「裏横浜」と呼ばれるエリアのお店に行って参りました~☆
店名:魚とワイン はなたれ The Fish and Oysters (ザ フィッシュ アンド オイスターズ)
ジャンル:オイスターバー、魚介料理・海鮮料理、バル・バール
電話番号:050-5571-7901
交通手段:
JR 横浜駅東口 徒歩5分
京急 横浜駅東口 徒歩5分
横浜市営地下鉄 横浜駅 徒歩6分
高島町駅から305m
営業時間:
[月~土]
17:00~24:00(L.O23:30)
[日]
17:00~23:30(L.O23:00)
GW営業時間
28-30 日12:00~24:00(L.023:30)
1-2日通常営業
3-5日14:00~24:00(L.O23:30)
6日14:00~23:30(L.O23:00)
日曜営業
予約をして、お店に来ました!!
お店の前にあったメニューを撮影!
店内の様子です。ハロウィン一色ですね☆
カジュアルながら、遊び心のある、ちょっとモダンで小洒落た店内です。
若い人向けと思いますが、楽しく飲めますよ!
カウンター席もあります。
この日は、予約客のみが入れる状態でした。予約でいっぱいでしたよ。
かわいいコースターです。
ドリンクのメニューです。
普段は飲まないけれども、付き合いでサッポロ黒ラベル 390円
店員さんが、今日のおすすめをペンでグルグルしてくれました。
魚介のパエリア 小 1500円(2~3人前)を注文
バケットは、お通しでついてくるみたいです。
体調が良ければ、生牡蠣どうぞ。とのこと。
明太バターの焼きポテサラダ 490円を注文
デザートメニューです。
お通しのバケットです。あたたかいです。
トマト、オレンジ、全粒粉の3種類のパンです。
トマトのパンは中にチーズが入ってます。
角度をかえて。
どのパンもおいしくて、お通しのお腹いっぱいになりそうです。
大粒の牡蠣フライです。
普通に頼むと293円するのが、予約をしたのでサービスでついてきました。
タルタルソースも、手作りかな。
大粒で食べごたえがあって美味しかったです。
明太バターの焼きポテサラダ 490円
ほんとのあつあつで、火傷しないように注意しないといけません。
あつあつです。ポテトも、甘くて、ほくほくで美味しかったです。
パンにつけて食べましたよ!
天然生きはだまぐろ入り魚魂カルパッチョ 1200円
すごい存在感です。でも、こんなに魚が入っていて1200円って安いなって思いました。
多くの種類の刺身がお皿いっぱいに盛られています。
盛り付け的には美しくはないけれど、たくさん入ってます!!
海老まで入ってる!!
お皿も冷え冷えで、新鮮な魚介がたくさん入っていて、ペロリでしたよ!
魚介のパエリア 小 1500円(2~3人前)を注文
これは、注文してから15分くらいかかりましたが、魚介がゴロゴロ入っていて美味しかったです。
魚介が、ゴロゴロしてます。
パエリアは、魚介のコクが出ていて、美味しかった~!!
また食べたい!!
パンで、お腹いっぱいになってしまったのもあって、そこまで沢山注文をしなかったせいか、1人 2500円で、お酒も飲んで、魚介類もたくさん食べることが出来ました!
予約をすると、カキフライがサービスでついてくるのでお得です!
コストパフォーマンスは、最高に良かったです!
また機会があったら行きたいお店の1つです!