東京・横浜グルメ散歩日記👣

~40代がに股んたぼが東京・横浜のグルメ散策、たまに妊活するブログ~

軽井沢【夜ご飯・ホテル】驚きと感動のフレンチ!東急ハーヴェストクラブ『軽井沢&VIALA』のフレンチレストラン『maison de forêt』で「Délicieux デリッシュ」10,800円のコースを食べた!

東急ハーヴェストクラブ『軽井沢&VIALA』で夜ご飯です。

maison de forêtで、フレンチのコース料理をいただきました。

コース料理は、Délicieux (デリッシュ):10,800円です。

肉料理、魚料理は好みの料理が選べて、デザートワゴンがつくコースです。

もちろんパンの種類も豊富! 

 

入ります!

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場所:東急ハーヴェストクラブ軽井沢&VIALA

住所:〒389-0111 長野県北佐久郡軽井沢町長倉291-1

電話番号:0267-45-0109

HP:https://www.harvestclub.com/Un/Hotel/Rv/restaurant.html

レストラン名:maison de forêt

営業時間:17:30~21:30(最終入店19:30)

※17:30 / 18:00 / 18:30 / 19:00 / 19:30から開始時間を選択できる。

※予約は、当日15時00分まで

 

店内の様子です。

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窓から庭園が見えます。

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軽井沢彫の特注のお皿です。

これから始まる素敵な時間にワクワク。

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今回のコースメニューは、開業&30周年周年記念プランのコースメニューです。

メイン料理2品とデザートを、好きなものより選べるプリフィックスコースです。

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最初に、お魚とお肉を選びます。

 

《お魚料理》

下記よりお選び下さい。

  • 鱸の薄切り バジリック風味
  • カワハギのソテー、ルツェルン
  • 鮑の網焼き 香草風味
  • ラングストのポワレ パッション・フルーツの香りソース

《お肉料理》

下記よりお選び下さい。

  • シャラン産鴨肉のソテー 蜂蜜入り生姜風味ソース
  • 仔羊のロースト カレー風味
  • 和牛ロースステーキ
  • 熟成肉のロースステーキ(別途料金)
  • 和牛フィレステーキ(別途料金)

《ステーキソース ~お好みのソースを、お選び下さい~》

  • ヴァンルージュ(赤ワイン×フォンドヴォー)
  • カフェ ド パリ(バター×スパイス)
  • 赤ワインバターソース
  • ブール ド メートル(バター×ハーブ)
  • 醤油バター風味ソース
  • ニンニクチップ
  • 卸しポンズ
  • 本山葵
  • もろ味噌
  • 岩塩と白黒粒胡椒のスモーク

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飲めないので、ソフトドリンクを注文します。

サンペレグリノ 瓶 750ml 756円

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色違いのグラスたち

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飲み終わった後に撮影。

氷で冷やしてくれていましたよ。 

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ライムを絞って炭酸水を頂きます。

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軽井沢彫特注のお皿に。 

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スポッとお皿がはまりました!これにも感動!

スタートから期待が高まります!

Amese-bouche:シェフからの贈り物

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そば粉のガレットです。

ハムものってます。

ドライフルーツのリンゴも一番上に鎮座しています。

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クレープの中から林檎さんが、こんにちは。

嬉しい驚きです。

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パン コンディメント

8種類のパンから欲しいパンを選びます。

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Hors-d'oeuvre:天女魚(あまご)のマリネと夏野菜、レモングラスジュレ添え

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新鮮な夏野菜を炭火で軽く焼いてあります。

レモングラスの爽やかな香りが口の中に広がります。

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ナイフで切ると、中は生でした!

天女魚(あまご)は、生でも頂けるんですね~。

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左からオリーブを練り込んだパン、クルミのパン、フォッカッチャ

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左からバター、アンチョビ、エキストラバージン、チョコレート風味のバルサミコ酢、岩塩です。

これらを少量ずつパンにつけて頂きます。

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いろんな味を楽しめていいですね!

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お腹には限界がありますが。。。。

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お替りしたパン。

左からカシスのパン、ドイツのかたいパン、ミニフランスパン、あおさのパン

あっつあっつの温かいパンを頂くことが出来ました。

美味しかったです~。

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Doujem:アーモンド風味のガスパチョ風スープと野菜にオマール海老添え

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初夏の彩りです~。

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こちらのスープを自分でかけます。

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アーモンド風味のガスパチョ風スープを自分でかけます。

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冷製スープとして頂きます。

オマール海老が、プリプリ。

初夏らしく、サッパリと頂きます。

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Poisson:鮑の網焼き 香草風味

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あわび!あわび!

文句なしに美味しいですね~。

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夫は、ラングストのポワレ パッション・フルーツの香りソースを選んでいました。

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パッションフルーツの器にお野菜がいれられています。

お洒落~。

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Granité:お口直しのグラニテ 

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爽やかな風味が口の中に広がります。

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Viande:和牛ロースステーキ

ミディアムレアの焼き加減がおすすめとのこと。

美味しかったです~。

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私は、醤油麹バター風味ソースにしました。

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チーズがやってきました!

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全種類のチーズを頂きます!

ドライフルーツのチーズ、山羊のチーズ等、いろいろ。

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Dessert:ワゴン・デセール 

デザートは、お好きなものを、お好きな量、いくらでも。

うわぁ~!!!

全部、食べたい!

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こちらのケーキやアイスの中から、お好みのものをお好きなだけお選び下さい。

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パティシエ特製デザート

アイス&ソルベ

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ハーブの香りがするおしぼりタオルを作ってくれます。 

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おしぼりの出来上がり!

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食後の飲み物は、アーユル ヴェーダ(ショウガベースのハーブティーを注文しました。

夫は、珈琲です。

珈琲は、ミカド珈琲を淹れて下さってるとのこと。

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棒に宝石のようなお砂糖をつけてあります。

紅茶や珈琲、ハーブティーにスプーンで混ぜるように、シュガースティックを回します。

クリスタル・シュガーはゆっくり溶けますので、お好みの甘さになるまで、く~るくる。

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すごーい!と大興奮で写真を撮らせて頂きました!!

ここから、好きなだけ選べるなんて!

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目の前でパティシエさんがつくって下さいます!

f:id:ayayacha:20190711233539j:plain季節のフルーツ シャンパン・ジュレ

f:id:ayayacha:20190711233626j:plainイカのテリーヌ仕立て 香草入り密柑のゼリー寄せ

フルーツタルト

f:id:ayayacha:20190711233713j:plainビスタチオの香りを付けたホワイトチョコレートのブラマンジェ チョコレートのスープ仕立て

f:id:ayayacha:20190711233751j:plain洋梨のタルト

パッションフルーツと苺のケーキ

f:id:ayayacha:20190711233803j:plain特製ヌガーグラッセ フランボワーズのソース

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醤油アイス

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もうデザート食べれない!って思っていたら、小菓子がやってきましたー!

一番上は、マカロン

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クッキー

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マドレーヌのような

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もしかしたら、ダメかも。と思いつつお部屋で食べたいので持ち帰り用にして頂けますか?と聞いたら、かわいくパッケージして下さいました!

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こんなに、素晴らしいフレンチを頂いたのは、久々でした!

ほんとうに、優雅で素晴らしい素敵な時間を過ごせました!

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