東急ハーヴェストクラブ『軽井沢&VIALA』でモーニング。
『軽井沢&VIALA』に2泊3日宿泊しましたが、朝食2回とも、こちらのブッフェで頂きました!
ブログ的には違うお店の方が楽しいのかな。と思いましたが、こちらの朝食が素晴らしすぎて2日間とも、こちらで頂くことにしました!
asama diningで朝食ブッフェを頂きます。
HP:https://www.harvestclub.com/Un/Hotel/Rt/restaurant_detail.html?CN=108883
朝食 :7:30~10:00(最終入店 9:30)
今日は、asama diningで朝食和洋を 頂きます!
場所:東急ハーヴェストクラブ軽井沢&VIALA
住所:〒389-0111 長野県北佐久郡軽井沢町長倉291-1
電話番号:0267-45-0109
HP:https://www.harvestclub.com/Un/Hotel/Rt/restaurant_detail.html?CN=108883
レストラン名:maison de forêt
営業時間:7:00~9:30最終入店(10:00閉店)
※予約無しでOK。
【料金】
13歳~ 2,376円
7~12歳 1,512円
4~6歳 972円
はいりまーす!
開放的なレストランです!
朝食を食べている方が、たくさんいらっしゃいます!
カウンターの1人席もあります。
お1人様にもありがたいですね。
お天気は、いまいちですが、軽井沢らしい高原の朝!
どこの席からも青々とした緑が見れるようになってます。
個室のような席もありました。
テーブルに着席すると、珈琲 or 紅茶は、いかがですか?とスタッフの方が聞いて下さいました。
スタッフの方は、外人さんも多いですね。
七味唐辛子とかの日本語も分かるので、すごいなぁと思いました。
レストランの入り口で丁寧に淹れられている珈琲を頂けるとのこと。
これもミカド珈琲なのかなぁ?どこの珈琲かしら。
珈琲を頂きました!
緑を見ながらの珈琲、頂きます!
お水もお洒落です~。
フレーバーウォーターです。
ヨーグルト、ミルク
サラダ系です。
サラダも日によって少し変わっていたりしていました。
翌日のブッフェでは、春雨サラダ 韓国風がおいてあり、すごく美味しかったです!
ドレッシング
南瓜のタネ、アーモンドスライス、パルメザンチーズ、クルトン
スロージューサーでつくるフレッシュジュース
トマト&りんご、小松菜&パイン、りんご&にんじん
ライブキッチンです。
ハムをローストしています。
ハムのロースト オレンジ・ソース
エッグ・ペネディクト、ホットドッグ
翌日は、エッグ・ペネディクトが、フレンチトーストに変わっていました。
ライブキッチンも少しずつメニューが変わるみたいです。
メープルシロップをかけます。
オムレツを目の前で焼いてくれてます。
信州味噌オムレツ、プレーン、チーズ、野沢菜
チーズオムレツにしました。
野沢菜とかと混ぜてもくれるみたいです。
豆腐、オクラ、ネギ、生姜
とろろ、ネギ、薬味等、いろいろ、写真が撮れてませんが、蕎麦もありました。
味噌汁の具材、いろいろ
味噌汁
味噌汁の隣に、カレー
カレートッピング(福神漬・らっきょ)
納豆、海苔、たまご
鯖の塩焼き等
ソーセージ、じゃが芋料理
チーズ盛り合わせ
コールドミート盛り合わせ、スモークサーモンとマッシュルームのサラダ
スモークサーモンとマッシュルームのサラダは、翌日は、セビーチェになっておりました。
イカ、ホタテの貝柱、アサリ等が入っているサラダでした。
ポトフ
菜の花とベーコンの和風スパゲッティー
翌日は、スパゲッティーオルトナーラに変更されていました。
ベーコン
スクランブルエッグ
焼き立てのパン類、マフィン
温めることができます。
トマトスープもあります。
翌日は、コーンスープになってました。
玉子焼
ピリ辛こんにゃく
筑前煮
コーヒーマシーン等あります。
紅茶、日本茶等あります。
デザートコーナーです。
ヨーグルト
季節のふるーつ、グレープフルーツ
パイナップル、スイカ
フルーツカクテル
ここのハーヴェストの朝食ブッフェは、レベルが高くて驚きました!!
何度でも食べたくなる朝食でしたよ。
今回は、行きませんでしたが、和食は、こちらのレストランで頂けるみたいです。
日本料理 新樹
7:30~10:00(10:00 最終入場)
朝食の献立です。
ブッフェとお値段が同じだったので、ブッフェに行きました。