「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」は、新型コロナの影響で本館が閉鎖になり本館12階にあるラウンジも閉鎖。
ホテルの皆様方には、大変な時に本当にありがとうございました。
ラウンジ特典がなくなるのかなと思ったのですが、1階にあるレストラン「グランカフェ Grand Cafe」をラウンジの代わりに使用できるとのこと。
そのため今回に限りディナーブッフェを無料を頂くことが出来ました。
これもプラチナ特典の恩恵でした。
大人 5,500円(土日祝は6,200円)が、無料!!
アルコールドリンク代:2,700円も無料でした。
夜ご飯+アルコールドリンク代が、実質、無料になりました!
1階:シェラトンクラブラウンジ(営業時間:6:30~22:00)
- 朝食サービス:6:30~10:00
- ドリンク・オールデイスナックサービス:10:00~22:00
- イブニングカクテルサービス:17:00~21:00までの時間帯で2時間お好きなお時間にご利用下さい。
ここでは、イブニングカクテルサービスタイムの記事を書かせて頂きたいと思います。
さぁ!食べるぞ~!
普段なら下記の値段になりますがラウンジ閉鎖のためプラチナ会員は無料になります。
ディナーブッフェ Dinner Buffet
店名:グランカフェ Grand Cafe
営業時間:
- 5:00 PM - 11:00 PM(ラストオーダー10:30 PM)
料金:
- 大人 5,500円(土日祝は6,200円)
- 9~12才:3,600円
- 4~8才:2,400円
※税金・サービス料込み
HP:https://www.sheratontokyobay.co.jp/taste/
期間限定の「スプリングキュイジーヌブッフェ」では、春が旬の食材を贅沢に使用したアレンジ料理が日替わりで登場します。
期間:2020年3月2日 - 3月20日
店内の様子です。
ディズニーランドが閉園中のせいか、いつもより人が少ないです。
開放感があり、広々としています。
サラダバー
シーザーサラダ
チーズ
冷前菜
鴨パストラミとビター野菜サラダ オレンジビネグレット
ローストチキンとグリーンリーフのサラダ シトラスドレッシング
ホタテと春野菜のポテトサラダ
海老と菜の花のサラダ辛子マヨネーズ
ワカサギのエスカベッシュ
スタッフのお姉さんお勧めのローストビーフ!
本当に美味しくて6枚くらい頂いてしまいました!
粒マスタード、バーベキューソース等
石窯焼きピザ
スープ類
ブイヨンスープ
・春野菜のミネストローネ
・オニオンスープ
・春野菜とシーフードのチャウダー
味噌汁(ディナーのみ)
ポタージュスープ
・キャロットクリームスープ
・ポテトクリームスープ
・パンプキンクリームスープ
・マッシュルームスープ
カレーステーション
- ビーフカレー (平日のみ)
- 世界のカレー
千葉県産のお米と、ジャスミンライス
牛鍋
ちらし寿司
温製料理
限定メニュー(下記より数種)
・桜鯛のロースト 春キャベツとトレビスのグリル 桜のナージュ
・サーモンのロースト ケッパーソース
・サーモンのスチーム桜えびバターソース
・白身魚のスチームアメリカンソース
・白身魚のロースト味噌バターソース
・チキンと春野菜のグリーンマスタードシチュー
・ローストポークハッサクソーストマトとアスパラ菜
・仔羊と春野菜の煮込み
・ポークとソーセージのポトフ
・ローストチキン生姜とタイム風味
・ほうれん草とポテトの豆乳クリームグラタン
・ナスとトマトのハーブパン粉焼き
・レーズンとサツマイモのビーガンチーズ焼き
麺類
日替わりパスタ(下記から数種)
・ツナとオリーブのトマトソース
・エビとブロッコリーのトマトソース
・イワシとオニオンのペペロンチーノ
・イカと菜の花のペペロンチーノ
・サーモンとアスパラのクリームソース
・明太子とキノコのクリームソース
ラーメン、うどん、そば、フォー
中華料理
中華バーベキューコーナー(下記より2種)
・中華BBQチキン
・中華チャーシュー
・BBQダック
・中華ソーセージ
炒め物(下記より3種)
・マーボー豆腐
・牛肉と野菜の豆鼓炒め
・チンジャオロースー
・ホイコーロー
・牛肉と野菜の塩炒め
・鶏肉と野菜のオイスターソース炒め
・鶏肉と野菜のBBQソース炒め
・油淋鶏
・エビのマヨネーズ炒め
・エビとタマゴのチリソース炒め
・エビとタマゴの塩炒め
・カニとタマゴのチリソース炒め
・カニと卵白の塩炒め
デザートは、時間帯によって種類がかわっていました!
あとで取るよりは好きなデザートがあったら、すぐに取った方がいいと思います。
デザート
・苺のモンブラン
・苺のショートケーキ
・ベイクドチーズケーキ
・桜ヨーグルトムース
・抹茶シフォンケーキ
・苺のミルフィーユ
・フルーツタルト
・チョコレートケーキ
・マンゴームース
・シトラスムース
・蜂蜜のムース
・日向夏のムース
・柑橘類のチーズスフレ
・グリーンティーフォンダン
・舞浜ハーブ卵のロールケーキ
くるくるスイーツ串
ポップコーン
桜シフォンケーキ
柑橘類のチーズスフレ
クレープは、パティシェさんに言って作ってもらいます。
クレープの中身は、マンゴーと苺でした!
チョコレートと苺のクレープ
パンケーキ、コーンクリームコロッケ
桜のヨーグルトムース
苺とチーズタルト
みんな大好き苺のショートケーキ
甘酒と小豆のムース
苺とショートケーキ
オレンジキャラメルムース
柚子とレアチーズのケーキ
桜餅
浦安豆乳チョコレートケーキ
レアチーズケーキ
・クレームダンジュ
・苺のパンナコッタ
・桜のゼリー
・レモンのクレームブリュレ
・グレープフルーツゼリー
・ストロベリーティラミス
ジェラート
・バニラアイスクリーム
・苺アイスクリーム
・抹茶アイスクリーム
・チョコレートアイスクリーム
・キャラメルクッキージェラート
・イタリアンブラッドオレンジジェラート
・ピンクグレープフルーツシャーベット
・リンゴのシャーベット
・ラズベリージェラート
フルーツも個別に置いてあります。
抹茶わらび餅
お飲み物は、ブッフェとは別料金になっているのですが、ラウンジ閉鎖により、プラチナ会員以上は、これも無料!!すごい!
通常価格:3,500円、ブッフェ利用の場合:2,700円
おすすめカクテルレシピ
ソフトドリンクも普段なら別料金ですが、プラチナ会員以上は無料です。
ソフトドリンク類
コーヒー類
紅茶
上記メニュー内容が、ラウンジ閉鎖により全て無料になりました。
大変な時期に、ホテルの方々には感謝しかございません。
ご親切な対応をありがとうございました。
頭が下がる思いです。
本当に、ありがとうございました。