エクシブ箱根離宮『日本料理 箱根 華暦』で夜ご飯を頂きました!
夜ご飯のご紹介記事を書かせて頂きたいと思います。
この道を渡って、レストランに行きます。
趣ありますね~。
レストラン:エクシブ箱根離宮『日本料理 箱根 華暦』
値段:会席料理『桃 源』11,000円(税込 12,100円)
提供期間:2020年4月23日~2020年6月24日
HP:https://rt-clubnet.jp/hotels/xiv/hakone/restaurant/japanese/
会席料理『桃 源』11,000円(税込 12,100円)
メニューです。
これから始まるお料理のコースに、わくわくがとまりません。
箱根寄木細工
窓際の気持ちがよい席に案内して頂けました。
落ち着いていて大人な雰囲気のエクシブ箱根離宮は、さすがです。
新緑の季節
窓からの眺めも最高です!
さぁ!夜ご飯のわくわくの時間がはじまりました~。
先付け
帆立と焼茄子の煮浸し:ずわい蟹 とろろ芋 花穂 むら芽 山葵
胡麻豆腐:生湯葉 生雲丹 山葵
お刺身:鮪 鰆焼霜 鯛 ぼたん海老 紅蓼 山葵
お刺身:鮪 鰆焼霜 鯛 ぼたん海老 紅蓼 山葵
帆立と焼茄子の煮浸し:ずわい蟹 とろろ芋 花穂 むら芽 山葵
吸い物
焼鮎魚女(焼目葱 若布 分葱 針葱 糸唐辛子)
お出汁も最高に美味しいです。
最後の一滴まで飲み干します。
焼物
山女魚塩焼
いくら水雲 鰊旨煮卯の花塗し 姫さざえ壷煮
丸十蜜煮 酢取り茗荷 玉子カステラ
いくら水雲
鰊旨煮卯の花塗し 姫さざえ壷煮 丸十蜜煮 酢取り茗荷 玉子カステラ
山女魚塩焼
私は、骨までバリバリ食べる派です!
煮物
鮑柔らか煮 里芋 南京 隠元豆 木の芽
留肴
黒毛和牛ロースの朴葉焼
トマト 獅子唐 椎茸
朴葉味噌
においも、美味しい。
味噌も、ご飯と合って最高に美味しいです!
和牛も、口の中でとろけます~。
御食事
新牛蒡御飯 ちりめん山椒
いいちみそ仕立ての味噌汁 香の物
この新牛蒡御飯は、とっても美味しかった!
お米も美味しいんです!
夫は3杯も、お替りしてました!(笑)
ちりめん山椒
写真が、ぼやけてしまった!
香の物
いいちみそ仕立ての味噌汁
お味噌汁が美味しくて、3杯もお替りをしてしまいました!
20代の若者だったら5杯はお替りをしたかもしれません。(笑)
水菓子
料理長お薦めデザート
果物
黒ゴマプリン
黒ゴマのプリンとクルミが合います~。
どのお料理も美味しくて、本当に最高でした!
ありがとうございました。感謝でございます。
また食べに行きたいです。