今日は、JAFの会員優待を使って京鼎樓 そごう横浜店 (京鼎楼 ジンディンロウ)へ!
ランチ時間帯の11時半に予約をしました。
予約をしておいて、正解です!!
すごく混んでいました。
12時~15時は、予約不可です。
小籠包カフェ&レストラン 京鼎樓(ジンディンロウ)です。
店名:京鼎樓 そごう横浜店 (京鼎楼 ジンディンロウ)
住所:横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜店10F ダイニングパーク内
電話番号:045-444-3933
営業時間:11:00〜23:00 (L.O. 22:00)
定休日:無休
※そごう横浜に準ずる。
予約不可時間帯:12:00〜15:00は予約不可
※予約席には限りがございます。
HP:https://jin-din-rou.net/sogo_yokohama/
メニューです。
ランチセット
店内の様子です。
JAFの会員優待
HP:https://jafevent.jp/event/1905_28_011_0.html
期間:2019年06月01日(土) 〜 2019年08月31日(土)
※コースによってご利用可能時間帯が異なります。下記利用方法をご参照ください。
【優待内容】※来店前日までに要予約
下記店舗で優待をご利用いただけます。
・恵比寿本店:☎03-5795-2255
・池袋パルコ店:☎03-6907-0871
・アクアシティお台場店:☎03-6457-1398
・ららぽーと新三郷店:☎048-954-6296
・アトレ浦和店:☎048-711-9837
・そごう横浜店:☎045-444-3933
・そごう千葉店:☎043-238-1307
・枚方T-SITE店:☎072-845-5589
・ミント神戸店:☎078-414-8622
・KITTE博多店:☎092-260-6400
①京鼎樓翡翠コース(全9品) 5,400円 ⇒ 2,700円(税込)
②①↑ご注文の方限定プラン
飲み放題2時間(L.O.30分前)2,160円 ⇒ 1,620円(税込)
<コース詳細>
・クラゲの冷菜 特製黒酢ソース掛け
・蒸し鶏の冷菜 東方美人茶の香り
・豚しゃぶサラダ仕立て
・季節限定小籠包と京鼎樓の人気小籠包二種
・台湾定番 空芯菜の香り炒め
・海老の金沙粉和え
・牛肉と夏野菜の炒め
・フカヒレと冬瓜の餡かけ炒飯 四川風
・アセロラ香る 滑らか杏仁豆腐
※他の優待・割引等との併用不可
※コースの内容は仕入れ状況等により変更する場合がございます。
※飲み放題メニューは店舗により異なります。
③フカヒレ麺&点心セット 特別価格 1,780円(税込)
<セット詳細>
・フカヒレ麺(ハーフ)
・2色小籠包
・3色焼売
・エビチリ
・杏仁豆腐
※他の優待・割引等との併用不可
※ランチタイム限定
【利用方法】
<①②コースの場合>
電話予約時にJAF会員である旨を申し出、会計時にJAF会員証またはJAFお得ナビクーポンを提示
※来店前日までに要予約
※コースの内容は仕入れ状況等により変更する場合がございます。
※飲み放題メニューは店舗により異なります。
ミント神戸店・アクアシティお台場店・自由が丘店はディナータイムのみ
仙台パルコ2店はディナータイム&平日ランチタイム
その他店舗は、ディナータイム&ランチタイム両方対象
<③コースの場合>
注文時にJAF会員証またはJAFお得ナビクーポンを提示
※ランチタイム限定
【対象人数】
①②会員本人含む2名~10名まで
③会員本人含む10名まで
テーブルに着きました。
お茶は、無料です。
ティーポットに入っています。
台湾夜市フェア 4000円
京鼎樓翡翠コース(全9品) 5,400円
こちらのコースが、2,700円になります。
小籠包の美味しい食べ方が書いてあります。
生姜の入ったお皿が用意されています。
クラゲの冷菜 特製黒酢ソース掛け
クラゲは、安定の美味しさです。
さっぱりとした前菜を頂きます!
蒸し鶏の冷菜 東方美人茶の香り
東邦美人茶で煮込んでいるのでしょうか。
さっぱりと頂けるので、夏にはいいですね。
台湾が懐かしいです。また行きたい!
豚しゃぶサラダ仕立て
サッパリと美味しく頂きます。
季節限定小籠包と京鼎樓の人気小籠包二種
京鼎樓の小籠包は、たっぷりの肉汁とさっぱりとした味つけです。
お肉はうまみたっぷりでジューシーですが、それでいてしつこくなくあっさりといただけます。
皮の薄さとモチモチ感を両立させるのは容易ではないはずですが、京鼎樓の小籠包の皮は、薄いながらもモチッとした歯ごたえが楽しめます。
烏龍茶の小籠包
京鼎樓オリジナルの烏龍茶小籠包。
京鼎樓には数種類の小籠包がありますが、そのなかでもお店のイチオシが烏龍茶小籠包です。
京鼎樓の烏龍茶小籠包は、見た目からしてお茶の香りがしてきそうな緑色。
皮には粉状に挽いた烏龍茶、餡にも烏龍茶が練りこまれていて、口に運ぶとふんわりとお茶の香りが漂います。
烏龍茶を練り込むことで、肉の臭みを消す効果があり、爽やかなお茶の香りは意外にも小籠包と好相性。
ワサビの小龍包
こちらも変わってますね~。さすが京鼎樓です。
ワサビのピリリ感があります。
レンゲにすくって
皮を少しやぶって、肉汁を出します。
レンゲで、肉汁をすすります。
じゅわわーと肉汁のうみが、口一杯に広がります。
ワサビのピリリもいいアクセントになります。
台湾定番 空芯菜の香り炒め
にんにくが、たっぷりと入っていて美味しいです。
空芯菜大好き!
海老の金沙粉和え
色の砂のように見える金沙粉は、にんにくとエシャロットのみじん切り、パン粉を揚げたものに花椒(中国山椒)、唐辛子で味と香りをつけたものです。
残った金沙粉はスープ料理や汁そばに加えて風味付けに入れてもGoodです。
海老が、プリプリです。
牛肉と夏野菜の炒め
お野菜もたくさんの種類が入ってます。
野菜も摂取できるので、いいですね。
フカヒレと冬瓜の餡かけ炒飯 四川風
お好みで、白酢を入れてくださいとのこと。
フカヒレと冬瓜が入っていて、豪華です。
エノキさんも入ってます。
野菜もとれるし、サッパリとしているし、美味しいです。
お好みで。
風味を変えたい時にもいいですね。
アセロラ香る 滑らか杏仁豆腐
安定の美味しさです。
最後に杏仁豆腐は、てっぱんですね!
コース以外で、ワンタン麺も注文しました。
夏らしくサッパリとした素敵なコース料理でした。
美味しかったです。
JAFの会員優待のおかげで、半額で頂くことができました。
また行きまーす!