東京・横浜グルメ散歩日記👣

~40代がに股んたぼが東京・横浜のグルメ散策、たまに妊活するブログ~

千葉県 勝浦旅行【1泊2日⑥】2日目 会員制リゾートホテル 東急ハーヴェストクラブ 勝浦 ~朝ご飯編 ラ・ジュールでのモーニングブッフェ1,836円~

おはようございます。

朝です。

日の出です。朝に起きて、バルコニーから日の出を見れました!!

前回の記事を書いてからかなり日にちがあいてしまいました。

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関連する記事は、下記の5つの記事です。

 

 ①1日目のランチの記事

ayayacha.hatenablog.com

②1日目のCafeの記事

ayayacha.hatenablog.com

 ③ホテルのお部屋の記事

ayayacha.hatenablog.com

④ホテルの施設の記事

ayayacha.hatenablog.com

⑤ホテルでの夜ご飯の記事

ayayacha.hatenablog.com

 

朝ご飯の会場は、ホテルの1階のロビー近くです。

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レストラン ラ・ジュールでのモーニングブッフェ 1,836円です。

ラ・ジュールとは、コートダジュール(Côte d'Azur)のアジュールだから海や空の青い色的な意味なのかなぁ。

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席について、朝ご飯を頂きます。

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勝浦の郷土料理のさんが焼きです。

房総半島近くの海ではアジ、イワシ、サンマなどの魚がたくさんとれます。

漁師たちはとれた魚を船の上でみそといっしょに細かくたたき、「なめろう」という料理を作りました。漁師は山へ仕事に行くときには、アワビのからにあまった「なめろう」を入れて持っていき、山小屋で蒸したり焼いたりして食べました。山の家で食べた料理ということで、この料理を「山家(さんが)焼き」と呼ぶようになったらしいです。

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ほかほか

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お皿にのせてみました。

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野菜のスープです。

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鯖の文化焼き

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サラダ

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ひじきの煮物

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おひたし

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煮物

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うどん

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フライドポテト

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鯖の文化焼き

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温泉たまご

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湯豆腐

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野菜スープ

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パン

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ドリンクは、ここで入れます。

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牛乳やジュース

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サラダ

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写真撮影できませんでしたが、他の食べ物も沢山ありましたよ。

朝から、もりもりと沢山食べました。

食べること大好き♡

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