横浜モアーズにランチに行きました。
今日は、和食気分です。
『黒十(コクトウ)』でランチ!
店名:黒十 横浜
住所:横浜市西区南幸1-3-1 9F横浜モアーズ
電話番号:045-595-9091
HP:https://riblabkitchen-yokohama.owst.jp/
営業時間:
日~水 11:00~23:00(L.O.22:00)
木~土 11:00~24:00(L.O.23:00)
定休日:不定休(横浜モアーズに準ずる)
駐車場:あり(横浜モアーズ駐車場)
アクセス:横浜駅より徒歩1分
2019年10月に横浜駅モアーズに自然薯が食べ放題のお店がオープン!
それが、この「黒十(コクトウ) 横浜」という名前のお店です。
この「黒十(コクトウ)」は神戸に本店があるお店で、関東エリアだと今回訪問した横浜以外では恵比寿にしか出店していないようです。
ランチメニューはメインの料理に自然薯とろろビュッフェとして自然薯食べ放題がセットになっています。
店内の様子です。
ランチメニューです。
麦入りご飯、大根汁もお替り自由です。
- 鶏もも肉の旨味唐揚げ(おろしポン酢):1,180円
- チキン南蛮自家製タルタルソース:1,180円
- 自家製鶏つくね:1,180円
- 鯖干しの炙り焼き:1,250円(ハーフサイズ)、1530円(1匹分)
- 銀鱈の西京味噌焼き:1,500円
- 牛タンの炙り焼き:1,830円
今回注文したメインの料理は、鯖干しの炙り焼き:1530円(1匹分)にしました。
炙りかたも素敵。
脂が、じゅわ~~っと出てきました。
メインの料理以外に麦入りご飯
柚子が香る大根汁
胡麻豆腐
香の物
麦入りご飯、大根汁はお替わり自由となっています。
自然薯とろろビュッフェには梅肉、山葵、海苔、胡麻、オクラなどのトッピングも入れ放題となっているので、いろいろなお味で自然薯を好きなだけいただけるのが嬉しいですね。
日本原産の「自然薯」は黒十一番のこだわりです。
お替り自由なので、麦ご飯と一緒に、たっぷりと頂くことが出来ます。
ご馳走様でした!
また、再訪します!