東京・横浜グルメ散歩日記

~東京・横浜のグルメ散策ブログ~

栃木県【夜ご飯・ホテル】会員制リゾートホテル 東急ハーヴェストクラブ『鬼怒川』のレストランで夜ご飯!和会席『松茸会席』を食べた!

10月に東急ハーヴェストクラブ『鬼怒川』に行った時の夕食内容です。

時間が経ちすぎてしまって忘れてしまったこともあります。

 

施設名:東急ハーヴェストクラブ鬼怒川

電話番号:0288-76-0109

住所:

〒321-2522
栃木県日光市鬼怒川温泉大原14-10

HP:https://www.harvestclub.com/Un/Hotel/Kn/index.html#gsc.tab=0

 

レストランで、わくわくタイムの始まりです。

マスクケースが置いてあります。

f:id:ayayacha:20210128114907j:plain

マスクケースです。

f:id:ayayacha:20210114170059j:plain

松茸会席です。

f:id:ayayacha:20210114170035j:plain

メニュー内容です。

f:id:ayayacha:20210114164815j:plain

箸置きが可愛いですね。

f:id:ayayacha:20210114170111j:plain

風韻(ふういん)

f:id:ayayacha:20210114170105j:plain

日光サーモン林檎酢×紅葉野菜、松茸握り

日光サーモンとは、栃木のブランドサーモン。天然素材にこだわったオリジナルの餌で育てられた他に類を見ないオーガニックサーモン。

f:id:ayayacha:20210114170136j:plain

鶉牛蒡(うずらごぼう)けしの実揚げ

f:id:ayayacha:20210114170124j:plain

鰻巻き栗、秋の実白和え

f:id:ayayacha:20210114170118j:plain

椀替り

f:id:ayayacha:20210114170054j:plain

土瓶蒸し

松茸、鱧(はも)、銀杏、三つ葉

f:id:ayayacha:20210114170656j:plain

柚子です。香りをつけるために。

f:id:ayayacha:20210114170703j:plain

土瓶蒸しのお汁です。柚子をちょっとしぼって、頂きます。

季節のお味ですね~。

f:id:ayayacha:20210128131106j:plain

差味

f:id:ayayacha:20210128131748j:plain

鮪、鱸(スズキ)、烏賊、勘八、妻一式

f:id:ayayacha:20210128131809j:plain

焼物

f:id:ayayacha:20210128134653j:plain

とちぎ霜降高原牛の照り焼き

磯の雪(昆布を油で揚げた料理)

f:id:ayayacha:20210128134633j:plain

ふぐ白子焼き

酢橘スダチ)、紅葉卸し、山葵(ワサビ)

f:id:ayayacha:20210128134640j:plain

蓋物

f:id:ayayacha:20210128134646j:plain

蕎麦餅蕪蒸し、岩魚、松茸、銀杏、百合根、三つ葉、山葵、鼈甲餡(ベッコウアン)

f:id:ayayacha:20210128162708j:plain

酢の物

f:id:ayayacha:20210128162715j:plain

松茸と蟹のとろろ酢かけ、三つ葉、花穂(カスイ)

f:id:ayayacha:20210128162721j:plain

食事

f:id:ayayacha:20210128162811j:plain

松茸と炙り牛肉の土鍋ご飯、酢橘

f:id:ayayacha:20210128162702j:plain

 

写真を撮り忘れましたが、赤出汁と香の物もありました。

赤出汁は、お替りが出来ましたよ。

 

水菓子

f:id:ayayacha:20210128172013j:plain

梨、シャインマスカット、ナガノパープル、茶香蜜かけ

f:id:ayayacha:20210128172024j:plain

どら焼き、抹茶あいす

f:id:ayayacha:20210128172018j:plain

ハーブティー

f:id:ayayacha:20210128172028j:plain

 

たいへん美味しい松茸会席でした。

ありがとうございました。

スポンサーリンク