10月に東急ハーヴェストクラブ『鬼怒川』に行った時の夕食内容です。
時間が経ちすぎてしまって忘れてしまったこともあります。
施設名:東急ハーヴェストクラブ鬼怒川
電話番号:0288-76-0109
住所:
HP:https://www.harvestclub.com/Un/Hotel/Kn/index.html#gsc.tab=0
レストランで、わくわくタイムの始まりです。
マスクケースが置いてあります。
マスクケースです。
松茸会席です。
メニュー内容です。
箸置きが可愛いですね。
風韻(ふういん)
日光サーモン林檎酢×紅葉野菜、松茸握り
日光サーモンとは、栃木のブランドサーモン。天然素材にこだわったオリジナルの餌で育てられた他に類を見ないオーガニックサーモン。
鰻巻き栗、秋の実白和え
椀替り
土瓶蒸し
松茸、鱧(はも)、銀杏、三つ葉
柚子です。香りをつけるために。
土瓶蒸しのお汁です。柚子をちょっとしぼって、頂きます。
季節のお味ですね~。
差味
鮪、鱸(スズキ)、烏賊、勘八、妻一式
焼物
とちぎ霜降高原牛の照り焼き
磯の雪(昆布を油で揚げた料理)
ふぐ白子焼き
蓋物
蕎麦餅蕪蒸し、岩魚、松茸、銀杏、百合根、三つ葉、山葵、鼈甲餡(ベッコウアン)
酢の物
松茸と蟹のとろろ酢かけ、三つ葉、花穂(カスイ)
食事
松茸と炙り牛肉の土鍋ご飯、酢橘
写真を撮り忘れましたが、赤出汁と香の物もありました。
赤出汁は、お替りが出来ましたよ。
水菓子
梨、シャインマスカット、ナガノパープル、茶香蜜かけ
どら焼き、抹茶あいす
たいへん美味しい松茸会席でした。
ありがとうございました。