東京・横浜グルメ散歩日記

~東京・横浜のグルメ散策ブログ~

台湾旅行【ランチ・鉄板焼】お1人様でも入りやすい!庶民派の鉄板焼きのチェーン店 「大埔鐵板燒」に食べに行って来た!1000円以内で食べれます!

こちらは2019年12月に台湾旅行に行った時の記事です。

いつか、また台湾に行ける日が来るといいな。

 

前回に台湾に行った時に夫が躊躇したため入れなかった庶民派の鉄板焼きのお店 「大埔鐵板燒」にリベンジです!

今回は、事前に予習していたこともあり、夫もすんなりと入りましたよー(笑)。

こちらは、台湾国内で100店舗を超える鉄板焼き屋のチェーン店です。

私は、「大埔鉄板焼」承徳円山店に行って参りました~!

 

「大埔鉄板焼」承徳円山店です。

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なんとなく漢字が読めるような。(笑)

う~ん、悩みます。

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メニューが書かれた「注文伝票」を渡されます。

漢字なので、なんとなく読める。

記入した後、店員さんに渡します。

辛さも書いておきます。

不辣:辛さなし

少辣:ちょい辛

中辣:中辛

大辣:激辛

 

B餐 280元を注文

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店内は全てカウンター席になっていて目の前の大きくて広い鉄板で店員さんがアツアツのお料理を提供してくださいます。

お1人様の人もいたりで、1人でも入りやすいのがいいですね!

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目の前の鉄板の上にアルミホイルをしいてくれます。

お皿替わりでしょうか。台湾スタイルかな。

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セルフサービスの冬瓜茶と紅茶です。

冬瓜茶は甘くて、私はダメでした。

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スープもセルフサービスです。

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スープです。

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キャベツ炒めが出来上がりました!

たっぷりのニンニクとキャベツを炒め、調味料と唐辛子で味をととのえてあります。

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ご飯です。自分でよそいます。

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白米です。

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鶏肉の炒め物。私は、鶏肉を選択しました。

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モヤシ炒めも出来上がりました!タップリな量です。

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夫は、牛肉を選択しました。

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玉ねぎと一緒に炒められています。

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海鮮炒めもセットについています。イカとエビが入っています。

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ボリュームもタップリで美味しかったです。

杏鮑菇(シンバオグー)を注文している人が多っかたので、次回行くときは、エリンギ炒めのセットを注文したいと思います。

再见(ザイチェン)!!

 

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