1993年にニューヨークタイムズ紙で「世界の人気レストラン10店」の1つにも選ばれたことにより、世界的に有名になったお店、鼎泰豐(ディンタイフォン)。
住所:神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 横浜タカシマヤ 8F
電話番号:045-321-0036
予約可(予約は、月~木曜日の15:30以降のみ可)
営業時間:11:00~22:30(ランチメニューは17:00まで)
※横浜駅前横浜タカシマヤ8階レストラン街ローズガーデン内。横浜駅から202m。
HP:http://d.rt-c.co.jp/yokohama/
土曜日の16時頃で、待ち時間5分程です。
ランチメニューは、17時まで。
店内に入りました!
ランチ小籠包+270円で、6個入りに変更できます。
ランチスイーツ等もあります。
私は、えび麺セット:1,772円、夫は、タンタン麺セット:1,556円です。
メニューです。
小籠包
- 野菜と豚肉入り蒸し餃子(4個入):692円
- えびと豚肉入り焼売(4個入):735円
上記2品を注文!
豆腐干と昆布のあえもの:324円を注文!
蒸し鶏ねぎソース:756円を注文!
鶏肉の唐揚げユウリンソース:756円を注文!
マンゴピン(マンゴかき氷):594円を注文!
小籠包の美味しい食べ方が書いてあります。
テーブルの上には、無料のジャスミン茶のポットと湯飲み、針生姜が置いてあります。
ジャスミン茶は、お替りできます。
熱々できたての小籠包です。
1人4個です。
針生姜皿に小籠包のタレと黒酢を入れます。
小籠包をレンゲにのせて皮を割ってみると、レンゲがいっぱいになる肉汁が溢れ出し、汁の旨みを味わえます。
4個なんて、ペロリでした。
あっという間になくなります。
蒸し鶏ねぎソース:756円
さっぱりと食べることが出来ます。
あぶらっこくなく、ねぎソースと鶏肉がよく合います。
豆腐干と昆布のあえもの:324円
あとでわかることですが、これ、ランチセットにも小皿として、ついてきます!
ダブル注文になってしまいました!
ヘルシーです。
豆腐干は簡単に千切りできるくらいに硬いお豆腐。
もやし、昆布、春雨と一緒にお醤油で和えてあり、さっぱりしています。
これは、ランチセットについてくる豆腐干と昆布のあえもの。
ミニサイズです。
野菜と豚肉入り蒸し餃子(4個入):692円
中身は、ほとんど野菜で出来てます。
安心して頂けます。
ヘルシーです。
えびと豚肉入り焼売(4個入):735円
プリプリの海老が1個可愛く、丁寧にのってます。
肉汁もギュッとつまっていて、美味しいです!
鶏肉の唐揚げユウリンソース:756円
カラっと揚げられていて、あぶらっこさがありません!
それでいて、中身はジューシー。
驚きました。
何個でも食べれそうな唐揚げです。
えび麺です。
プリプリの海老が、たくさん入ってます。
細麺と、さっぱり塩味のスープが合います。
タンタン麺です。
八角がよく効いた奥深さのある一杯です。
辛さは抑えめで美味しいです。
スープ全部、飲み干しちゃいました!
マンゴピン(マンゴかき氷):594円
ミルク味の氷を薄く削ったふわふわのかき氷です。
マンゴーも甘くて、美味しい!
お腹一杯になりました!
ごちそうさまでした!