2016年4月にアトレ恵比寿西館のオープンと共に誕生した「コスメキッチン アダプテーション(Cosme Kitchen Adaptation)」に夜ご飯を食べに行って来ました!
「コスメキッチン アダプテーション(Cosme Kitchen Adaptation)」は、「コスメキッチン(Cosme Kitchen)」が手がけるオーガニックレストランです。
店名:Cosme Kitchen Adaptationアトレ恵比寿店 (コスメ キッチン アダプテーション)
電話番号:050-5595-6161
住所:東京都渋谷区恵比寿南1-5-5 アトレ恵比寿 西館 2F
交通手段:
JR恵比寿駅東口改札から直結、
JR恵比寿駅西口改札から徒歩1分
恵比寿駅から27m
営業時間:10:00~23:00(L.O.22:30)
隣は、「コスメキッチン(Cosme Kitchen)」です。
「コスメキッチン(Cosme Kitchen)」は、国内外のナチュラル&オーガニックなコスメやアロマ、雑貨などを扱うブランドです。
「コスメキッチン アダプテーション」があるのは、アトレ恵比寿西館の2F。
店頭ではコールドプレスジュースや自然派ワインの販売を行っており、その奥にレストランがあります。
Cafe time menuもあるみたいです。
私は、一休で予約しました!
HP:https://restaurant.ikyu.com/107843/
【豊富なデリ&サラダバー】旬の素材を使った選べるパスタやお肉料理、デザートなど人気メニューが特別価格:3,500円
サラダビュッフェ
~ナチュラル&オーガニックのサラダ・デリバー~
厳選野菜×スーパーフード×発酵食品を組み合わせた体にいいものをバランスよく、 好きなだけお召し上がりいただけるサラダ&デリビュッフェ。
栄養豊富な季節の野菜に、スーパーフードや発酵調味料などのトッピングを合わせてお召し上がりいただきます。
「飲む美容液」のようなドレッシングも常時数種類ご用意しております。
パスタ(メニューの中から1品お選びいただけます)
(メニュー一例)
GREENパスタフレッシュバジルとたっぷりのナッツでコクと深みを引き立てた、ジェノベーゼ。
旬のグリーン野菜と豆乳で作った自家製のカッテージチーズをトッピングした
動物性食品不使用のヴィーガングリーンパスタです。
鴨のラグー 有機バルサミコとポルチーニの香り 生パスタ
鴨と旬の野菜をオーガニックバルサミコと赤ワインでじっくりと煮込んだ程よい酸味と奥深いコクが広がるラグーパスタ。ほんのりとポルチーニが香り、ワインにもぴったりな大人の一品。
きのこと赤みずなの和風とろろパスタ~柚子こしょう醤油ソース添え~
ベータカロチン豊富なオクラとたっぷりのミョウガ、水菜と共に疲労回復効果のある山芋のすりおろしで和えた、さっぱりとした柚子こしょう香る和風パスタ。
フレッシュハーブとココナッツミルクのVEGANパッタイ
たっぷりのパクチーと香り高いハーブにライムを添えて、濃厚なココナッツミルクがエスニックさを引き立てた女性人気No.1のオリジナルパッタイ。
メイン
グラスフェッドビーフのグリルステーキ
自慢のグラスフェッドビーフを使用したグリルステーキ。
赤身肉の美味しさを存分に味わっていただけます。
良質な脂身部分こそ是非残さずにお召し上がりください。
デザート
ヴィーガンソフトクリーム
乳・卵・砂糖不使用の有機豆乳と甘酒で作った優しい甘さのソフトクリーム。
私は、一休で予約したのですが、メニューを見てます!
サラダビュッフェ:1,980円(税別)
サラダビュッフェonlyで注文することもできるんですね。
前菜メニュー
メイン
一休では、下記のグラスフェッドビーフのグリルステーキ 150g:2,480円(税別)がセットについてきます。
グラスフェッドビーフとは、牧草や穀物を食べて育った牛さんみたいです!
サラダビュッフェセット:1,280円(税別)も一休だとセットについてきます。
パスタは、下記から選択します。
・鴨のラグー 有機バルサミコとポルチーニの香り 生パスタ :1,580円
鴨と旬の野菜をオーガニックバルサミコと赤ワインでじっくりと煮込んだ 程よい酸味と奥深いコクが広がるラグーパスタ。ほんのりとポルチーニが香り、 ワインにもぴったりな大人の一品。
・きのこと赤みずなの和風とろろパスタ~柚子こしょう醤油ソース添え~ :1,380円
ベータカロチン豊富なオクラとたっぷりのミョウガ、水菜と共に疲労回復効果のある山芋のすりおろしで和えた、さっぱりとした柚子こしょう香る和風パスタ。
・フレッシュハーブとココナッツミルクのVEGANパッタイ:1,480円
たっぷりのパクチーと香り高いハーブにライムを添えて、濃厚なココナッツミルクがエスニックさを引き立てた女性人気No.1のオリジナルパッタイ。
1,780円の有頭えびのパスタは、+料金を支払えば注文できるみたいです。
スイーツのメニュー
テーブルの上に置かれていたお皿を持って、サラダバーを取りにいきます!
オリーブの木を囲むように、ビュッフェがセッティングされています。
「クリーン イーティング ビュッフェ」と名付けられたビュッフェには、旬の野菜やフルーツがたくさん置いてあります。
有機栽培や特別栽培など、お店独自の基準で厳選した素材が揃っています。
トマト、コーン、オクラ、茄子、ブロッコリー等いろいろお野菜がたくさん。
これだけの量を好きなだけ食べられます。
ドレッシングは5種類で、季節によって変わるそうです。
いろいろなスーパーフードが並んでいます。
ゆでたまごちゃん!
バケットもありますが、もう売り切れてます。
丸茄子とレモンのマリネ
本日のアヒージョ
枝豆ポタージュ
キャベツとキノコの生姜スープ
お野菜たくさん盛り付けました!
2回目のお野菜のお替りです!
たまごちゃんもいれて。
鴨のラグー 有機バルサミコとポルチーニの香り 生パスタ :1,580円
生パスタなので、もちもちです。
ブロッコリーも入ってます。
美味しい!
体にいいのに、美味しいっていいですね~。
グラスフェッドビーフのグリルステーキ 150g:2,480円(税別)
牧草や穀物を食べて育った牛さんのお肉です。
野菜もたくさんついてきて、何よりお野菜が美味しい!
鉄板で焼かれたお野菜たちです。
お肉は、すじが残っていて、噛み切れない・ナイフで切れない感じがありますが、ほおばってしまえば、大丈夫(笑)。
ヴィーガンソフトクリーム
乳・卵・砂糖不使用の有機豆乳と甘酒で作った優しい甘さのソフトクリーム。
ソフトクリームの下に、さくさくのグラノーラのようなものが入っていて、ソフトクリームと合います。
ソフトクリームを食べてもヘルシーなのが嬉しい!
これだけ贅沢に食べても、消費税込みで3,500円でした!
一休のおかげで、お得に食べることができました!