東京・横浜グルメ散歩日記

~東京・横浜のグルメ散策ブログ~

茨城県旅行⑩【1泊2日】1日目 みんなの台所 我流食堂 (ガリュウショクドウ)に水戸ご当地B級グルメのスタミナラーメンを食べに行って来た!

夜ご飯は、ホテルから徒歩圏内で行けるB級グルメが食べれる『みんなの台所 我流食堂』 へ。

ホテルから徒歩2分くらいのすぐの場所です。

 

店名:みんなの台所 我流食堂 (ガリュウショクドウ)

住所:茨城県水戸市笠原町600-54 2階

電話番号:029-243-1617

営業時間:11:00~14:30、17:00~21:00

ホームページ:我流食堂

 

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昭和56年原点の味がここに完全復活!

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2階へ上がります。

階段途中にはスタミナラーメンの大食いの方たちの写真がびっしりと並んでいます。

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店内です。

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奥に席があったりと、女性1人でも入りやすいかも。

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スタミナラーメンのセットいろいろあります。

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鶏白湯水餃子:410円

特製もつ煮(冬限定):518円

ご飯セット(ライス、汁物、香の物付):302円

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スタミナラーメン(2玉):972円

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鶏白湯水餃子:410円、特製もつ煮(冬限定):518円、ご飯セット(ライス、汁物、香の物付):302円

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冬季限定のもつ煮は、よく味がしみていて、葱もタップリ入っていて美味しかったです。

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鶏白湯水餃子は、汁が白い!!

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汁は、コーンスープのような味がしました。餃子にもよく合うスープです。

美味しい水餃子です。

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汁物です。

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スタミナラーメンとは、茨城県常陸那珂を中心に、40店舗以上が提供するご当地グルメ

水戸ご当地B級グルメでレバー、キャベツ、ニラ、人参、カボチャの入った餡が掛かっているラーメンで冷やしとホットがあり、冷やしは、水で締めた麺の上に熱々の餡が掛かり、ホットは、鶏ガラベースのスープに浸った麺の上に熱々の餡がかかっているもの。

 

やってきましたスタミナラーメン!!すごい!

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しっかりとした野菜の甘味と、唐辛子の味が効いた抜群の甘辛味。

我流オリジナルの特注という麺は、極太麺でした。

キャベツ、人参、かぼちゃ、きくらげ、にら、レバーが入っていました。

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想像以上に、美味しくて驚きました。

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