夜ご飯は、日本料理「花木鳥」で夜ご飯を食べました。
ホームページを下記に貼り付けておきます。
私達が食べたのは、下記のコースです。
夕食:リゾート会席 『湖月(こげつ)』
値段:9,000円(9,720円)
祝肴:前菜盛り合わせ
汁:相模湾の甘鯛 とろ昆布椀
生:お造り盛り合わせ
焼:河豚の揚焼 黒七味
焼:伊東の金目 蕪蒸し フカヒレカキ油あん
留:黒毛和牛 低温調理 備長炭ロースト 柿のバター焼 利休ソース
食:鯛山椒煮とつがるロマン・香の物・かす汁
デザート:デザート盛り合わせ
※特別営業期間(2018/12/30~2019/1/5)は、ご夕食コース料金が500円(税込540円)アップとなります点、予めご了承ください。(大人の方のみ)
※別途サービス料10%を頂戴いたします。
お正月ですね~。
めでたいです。
日本庭園な感じです。
席に案内されました。
和食のコースが始まります。
メニューです。
乾杯は、桃のジュースで!
祝肴:前菜盛り合わせ
汁:相模湾の甘鯛 とろ昆布椀
お上品なお味でした。
生:お造り盛り合わせ
新鮮で歯ごたえある素晴らしいお刺身でした。
焼:河豚の揚焼 黒七味
焼:伊東の金目 蕪蒸し フカヒレカキ油あん
文句なしの美味しさです。
留:黒毛和牛 低温調理 備長炭ロースト 柿のバター焼 利休ソース
黒毛和牛って美味しいですよね。お皿も豪華です。
食:鯛山椒煮とつがるロマン・香の物・かす汁
鯛山椒煮とつがるロマン
おかわりできました。
ピカピカの御飯で、普段、白米をそこまで食べない私ですが、お替りをしてしまいました。
かす汁も、自分では美味しく作れません。
ほっこりとする美味しさです。
もちろん、かす汁もお替りしました。
香の物
デザート:デザート盛り合わせ
どれも素晴らしく、上品な味で最高に美味しかったです。