朝食は、中国料理 翠陽で頂きました。
普段は、朝食時間は営業していないみたいです。
年末年始等の繫忙期は、朝食営業をしているみたいです。
お値段は、2,160円です。別途サービス料10%が、かかります。
翠陽に向かいます。
待合室がありました。
店内の様子です。
落ち着いた空間です。
外のテラス席です。
朝食メニューです。
- ジュース
- 中国粥 多彩な薬味と共に ~バイキングスタイルで~
- フレッシュ サラダ ビュッフェ
- 帆立貝柱のしゃぶしゃぶ
- お膳(お漬物、出し巻き玉子、大根おろし、明太子、わさび椎茸佃煮、海老とアスパラ炒め、鰆の西京焼き、桜海老の茶碗蒸し)
- ヨーグルト
食前のジュースです。何のジュースだったか忘れてしまいました💦
烏龍茶を入れてくださいます。
帆立貝柱のしゃぶしゃぶ
火をつけてくれます。
蝶々です。素敵。
フレッシュ サラダ ビュッフェ
レタス、水菜
ポテトサラダ、胡瓜、パンプキンサラダ、寒天パパ、プチトマト
長野名物の寒天パパですね!
ドレッシングもホテルで作っているのもあるみたいです。
すりおろし野菜ドレッシング、フレンチドレッシング、たまねぎドレッシング
私が作ったテンコ盛り野菜サラダ
どのお野菜も新鮮シャキシャキで美味しかったです。
中国粥 多彩な薬味と共に ~バイキングスタイルで~
お粥です。
お粥にいれる、クコの実、ピータン、ネギ、腐乳、ザーサイ、オリーブの葉の漬物
クコの実、ピータン、ネギ、腐乳、ザーサイ、オリーブの葉の漬物
揚げネギ、揚げパン、揚げピーナッツ、揚げワンタン、パクチー
揚げネギ、揚げパン、揚げピーナッツ、揚げワンタン
私のお粥
お膳
お膳の内容もお粥と合うようになっています。塩分が少し心配なアラフォーです。
お漬物
出し巻き玉子、大根おろし
明太子、わさび椎茸佃煮
海老とアスパラ炒め
鰆の西京焼き
桜海老の茶碗蒸し
ヨーグルト
さすが、エクシブです。一品、一品がクオリティーが高くて、どれも美味しかったです。
中国料理 翠陽の朝食は、繁忙期にしか食べれない特別感があありました。
お粥も、何杯も食べれるくらい美味しかったです。
また食べたいです♡