東京・横浜グルメ散歩日記👣

~40代がに股んたぼが東京・横浜のグルメ散策、たまに妊活するブログ~

軽井沢・山中湖 年末年始旅行④【2泊3日】2日目 会員制リゾートホテル グランドエクシブ軽井沢 中国料理 翠陽で朝ご飯 ~朝食メニュー 2,160円~

朝食は、中国料理 翠陽で頂きました。

普段は、朝食時間は営業していないみたいです。

年末年始等の繫忙期は、朝食営業をしているみたいです。

お値段は、2,160円です。別途サービス料10%が、かかります。

 

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翠陽に向かいます。

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待合室がありました。

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店内の様子です。

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落ち着いた空間です。

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外のテラス席です。

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朝食メニューです。

  • ジュース
  • 中国粥 多彩な薬味と共に ~バイキングスタイルで~
  • フレッシュ サラダ ビュッフェ
  • 帆立貝柱のしゃぶしゃぶ
  • お膳(お漬物、出し巻き玉子、大根おろし、明太子、わさび椎茸佃煮、海老とアスパラ炒め、鰆の西京焼き、桜海老の茶碗蒸し)
  • ヨーグルト

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食前のジュースです。何のジュースだったか忘れてしまいました💦 

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烏龍茶を入れてくださいます。 

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帆立貝柱のしゃぶしゃぶ

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火をつけてくれます。

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蝶々です。素敵。

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フレッシュ サラダ ビュッフェ

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ミックスビーンズ、かいわれ大根、人参、わかめ、そばの芽

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レタス、水菜

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ポテトサラダ、胡瓜、パンプキンサラダ、寒天パパ、プチトマト

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長野名物の寒天パパですね!

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ドレッシングもホテルで作っているのもあるみたいです。

すりおろし野菜ドレッシング、フレンチドレッシング、たまねぎドレッシング

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私が作ったテンコ盛り野菜サラダ

どのお野菜も新鮮シャキシャキで美味しかったです。

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中国粥 多彩な薬味と共に ~バイキングスタイルで~

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お粥です。

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お粥にいれる、クコの実、ピータン、ネギ、腐乳、ザーサイ、オリーブの葉の漬物

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クコの実、ピータン、ネギ、腐乳、ザーサイ、オリーブの葉の漬物

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揚げネギ、揚げパン、揚げピーナッツ、揚げワンタン、パクチー

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揚げネギ、揚げパン、揚げピーナッツ、揚げワンタン

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私のお粥

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お膳

  • お漬物
  • 出し巻き玉子
  • 大根おろし
  • 明太子
  • わさび椎茸佃煮
  • 海老とアスパラ炒め
  • 鰆の西京焼き
  • 桜海老の茶碗蒸し
  • ヨーグルト

お膳の内容もお粥と合うようになっています。塩分が少し心配なアラフォーです。

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お漬物

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出し巻き玉子、大根おろし

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明太子、わさび椎茸佃煮

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海老とアスパラ炒め

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鰆の西京焼き

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桜海老の茶碗蒸し

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ヨーグルトf:id:ayayacha:20190127111100j:plain

さすが、エクシブです。一品、一品がクオリティーが高くて、どれも美味しかったです。

中国料理 翠陽の朝食は、繁忙期にしか食べれない特別感があありました。

お粥も、何杯も食べれるくらい美味しかったです。

また食べたいです♡

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