今夜は、フランス料理 ボナキューで夜ご飯です。
下記がホームページです。
私達夫婦では普段行かないような夜ご飯に、ヨダレが出そうです。
まだ何も始まってないけど💦
年末年始の親族旅行での夜ご飯です。
店内は、それぞれが個室風になっています。
満員御礼なのかな。
ワインが、お洒落♡
スタイリッシュでお洒落です~。
親戚が頼んでくれたのは、下記のメニューです。
スタンダードコース:Le Lac(ル・ラック)
提供期間:2018年12月30日~2019年01月06日
値段:10,000円(税込 10,800円)
※別途サービス料10%を頂戴いたします。
※特別営業期間(2018/12/30~2019/1/5)は、ご夕食コース料金が500円(税込540円)アップとなります点、予めご了承ください。(大人の方のみ)
こんなに沢山のナイフとフォーク!
メニューです。
こんなに沢山出るんですね!
自分のお金では、食べれません。親戚に感謝なのです。
Amuse
信州サーモンとシナノユキマスのマリニエール
帆立貝貝柱のムクラード ブロッコリーのムース
これが、Amuzeなんて!!素敵すぎます。
信州サーモンとシナノユキマスのマリニエール
ブロッコリーのムース
帆立貝貝柱のムクラード
1er
オマール海老のマリネ
ボスケソのチーズと浅間ファーマーズの野菜達 白チョウザメのキャビアを添えて
わざと小さく野菜を育てているらしいです。
こんなに小さなお野菜を育てることが出来るんですね。
紫色っぽいのは、オリーブのクリームみたいなもの。
甘いオリーブという感じで初めての味で美味しかったです。
ここにパンがやって来ます。
注文を受けてから、オーブンで温めてくれるみたいです。
写真撮影を忘れてしまったのですが4種類のパンがありました。
左からスモークバター、塩バター、アップルチナモンのバター
スモークのバターは、ワインと合いそう!
私は、ノーマルな塩とアップルチナモンのバターが好きでした。
2em
マーブルポークの温かいパテとフォアグラのソテー
ほろにがいサラダを添えて
フォアグラは、少し苦手なんですが、このフォアグラは臭みもなく、美味しく食べることが出来ました。
Soupe
長野県産茸と信州黄金シャモのフラン
濃縮したそのコンソメ レディーカーズン
このスープは、驚きに満ちてました!
プリンのようになっていて、それを少しずつ溶かしながら食べました。
シャモも、美味しかった~。
この鮑が美味しかった!!
真鯛もソースとマッチして美味しかった♡
Legume
玉ネギとバニラ
私、玉葱のバニラアイスかと思ってたら、違いました。
シンプルで、お口直しとして、とても良かったです。
驚きもありました。
Viande
黒毛和牛ロース肉のロースト
ソースボルドレーズドミセックのブドウとじゃがいものダリヨル
黒毛和牛は、絶品でした。
ジャガイモは、少しかたくて不思議な食感でした。
小さなお野菜です。
枝付き干しブドウが、温められていました。あったかくて美味しかったです。
Dessert
パティシエからの贈り物リンゴパイとグラスピスターシュ添え
立体的なリンゴパイです。アイスと一緒に頂きます。
Petit Four 小菓子
大満足です。これは、女子、喜びますね~♡
テンションUPです。
飲み物は、コーヒー 紅茶 ハーブティーから選べました。
もちろん、お替りもできましたよ。