ランチ ハシゴ編 3軒目です。
夫と分け合ってるとこもあるけど、3軒目って、すごいなと自分でも思います。
さてさて!
ル パラディ にランチを食べに行って来ました!!
奥まった場所にあるので、知らないとなかなか入りずらいです。
一言さんお断りのムードがある気がしちゃいます。
でも、そんなことは全くないんです。
店名:ル パラディ
ジャンル:フレンチ、ビストロ、創作料理
電話番号:045-594-8322
住所:神奈川県横浜市神奈川区松本町4-28-6 勇雅ビル 1F
交通手段:
三ツ沢下町駅から461m
営業時間:
ランチ 11:00~15:30(L.O.14:30)
ディナー 17:00~22:30(L.O.21:30)
日曜営業
定休日:定休日は毎週水曜、第一木曜
席数:19席
お店に入りました。
席は、こんな感じです。
カウンターに座りました。
テーブル席もありますが、カウンターの方が面白いかなって思って。
綺麗に飾られています。
ナフキンも綺麗です。
お水もお洒落ですね。
美味しい!
おすすめです。
お酒ですね。
メニューです。
ランチメニューです。
前菜3種盛り+主菜+パン又はライス+ドリンクで1500円
ここは、ランチメニューでしょ!
主菜は、チキンコンフィ 粒マスタードクリームソースを選択しました!
ドリンクは、カプチーノ
+400円でデザートも付けました!
チキンカレーは持ち帰りもできます。
前菜3種盛りです。
名前は、忘れてしまいましたが。。。
どれもクオリティが高くないですか??
味がすごいんですよ。
上手くレポートできませんが、味の奥が深い。
見た目も綺麗です!
ここのオーナーさんと話してたら、霧笛楼で長く働いてらっしゃったみたいです。
横浜老舗のフレンチのお店でご経験を積まれているんですね!
パンにしました。お替りも頂けます。
バターもついてきます。
チキンコンフィ 粒マスタードクリームソース
「コンフィ」は鴨肉や鶏肉、豚肉、砂肝などに塩をすり込み、ひたひたの油脂の中で低い温度でじっくり加熱した料理。
お店では、コンフィにした肉の外側をカリッと焼いてから盛りつけるので、見た目はシンプルに見えますが、じつはとても手間をかけた料理なんです。
オーナー兼シェフの方に聞いてみると、やはり、とても時間がかかるとのこと。
なので、数量限定らしいです。
高温で揚げるのではなく、低温で煮ると、保存性が高まるだけでなく、肉を柔らかく仕上げることができ、肉汁を逃さずしっとりジューシーに仕上げることができるみたいです。
チキンがやわらかくて、美味しい!確かに、ジューシーです。
添え物のお野菜たちも、品よく並べられていて、美味しい。
ピカピカのお野菜たち。
夫は、シーフード ドリア 1000円
気付いたら、夫が全部食べていたので、キチンとレポートできず。。。。。
デザートプレート 400円
ガトーショコラ
プリン
大葉のシャーベット
初めて食べましたが、夏にはサッパリとしていて合います!
美味しいです!
お腹いっぱいです!!
次は、ハンバーグも食べてみたいです。
また来ますよ!
ハシゴしますよ!