東京・横浜グルメ散歩日記👣

~40代がに股んたぼが東京・横浜のグルメ散策、たまに妊活するブログ~

反町駅【土・日曜日のランチ】洋食屋さん ル パラディにランチを食べに行って来た! ~前菜3種盛り+主菜+パン又はライス+ドリンクで1500円~

ランチ ハシゴ編 3軒目です。

夫と分け合ってるとこもあるけど、3軒目って、すごいなと自分でも思います。

さてさて!

ル パラディ にランチを食べに行って来ました!!

 f:id:ayayacha:20180811103022j:plain

奥まった場所にあるので、知らないとなかなか入りずらいです。

一言さんお断りのムードがある気がしちゃいます。

でも、そんなことは全くないんです。

f:id:ayayacha:20180811103027j:plain

店名:ル パラディ

ジャンル:フレンチ、ビストロ、創作料理

電話番号:045-594-8322

住所:神奈川県横浜市神奈川区松本町4-28-6 勇雅ビル 1F

交通手段:

三ッ沢下町から徒歩4分
反町駅から徒歩6分

三ツ沢下町駅から461m

営業時間:

ランチ 11:00~15:30(L.O.14:30)
ディナー 17:00~22:30(L.O.21:30)

日曜営業

定休日:定休日は毎週水曜、第一木曜

席数:19席

 

お店に入りました。

席は、こんな感じです。

カウンターに座りました。

テーブル席もありますが、カウンターの方が面白いかなって思って。

f:id:ayayacha:20180811103114j:plain

綺麗に飾られています。

f:id:ayayacha:20180811103111j:plain

ナフキンも綺麗です。

f:id:ayayacha:20180811103107j:plain

お水もお洒落ですね。

f:id:ayayacha:20180811103104j:plain

美味しい!

f:id:ayayacha:20180811103117j:plain

おすすめです。

f:id:ayayacha:20180811103056j:plain

お酒ですね。

f:id:ayayacha:20180811103100j:plain

メニューです。

f:id:ayayacha:20180811103031j:plain

ランチメニューです。

前菜3種盛り+主菜+パン又はライス+ドリンクで1500円

f:id:ayayacha:20180811103036j:plain

ここは、ランチメニューでしょ!

主菜は、チキンコンフィ 粒マスタードクリームソースを選択しました!

f:id:ayayacha:20180811103041j:plain

ドリンクは、カプチーノ

f:id:ayayacha:20180811103047j:plain

+400円でデザートも付けました!

f:id:ayayacha:20180811103053j:plain

チキンカレーは持ち帰りもできます。

f:id:ayayacha:20180811103121j:plain

前菜3種盛りです。

f:id:ayayacha:20180811103126j:plain

名前は、忘れてしまいましたが。。。

f:id:ayayacha:20180811103215j:plain

どれもクオリティが高くないですか??

f:id:ayayacha:20180811103219j:plain

f:id:ayayacha:20180811103224j:plain

味がすごいんですよ。

上手くレポートできませんが、味の奥が深い。

見た目も綺麗です!

ここのオーナーさんと話してたら、霧笛楼で長く働いてらっしゃったみたいです。

横浜老舗のフレンチのお店でご経験を積まれているんですね!

f:id:ayayacha:20180811103237j:plain

パンにしました。お替りも頂けます。

バターもついてきます。

f:id:ayayacha:20180811103241j:plain

チキンコンフィ 粒マスタードクリームソース

f:id:ayayacha:20180811103244j:plain

「コンフィ」は鴨肉や鶏肉、豚肉、砂肝などに塩をすり込み、ひたひたの油脂の中で低い温度でじっくり加熱した料理。

お店では、コンフィにした肉の外側をカリッと焼いてから盛りつけるので、見た目はシンプルに見えますが、じつはとても手間をかけた料理なんです。

オーナー兼シェフの方に聞いてみると、やはり、とても時間がかかるとのこと。

なので、数量限定らしいです。

f:id:ayayacha:20180811103247j:plain

高温で揚げるのではなく、低温で煮ると、保存性が高まるだけでなく、肉を柔らかく仕上げることができ、肉汁を逃さずしっとりジューシーに仕上げることができるみたいです。

チキンがやわらかくて、美味しい!確かに、ジューシーです。

添え物のお野菜たちも、品よく並べられていて、美味しい。

f:id:ayayacha:20180811103251j:plain

ピカピカのお野菜たち。

f:id:ayayacha:20180811103259j:plain

f:id:ayayacha:20180811103304j:plain

夫は、シーフード ドリア 1000円

気付いたら、夫が全部食べていたので、キチンとレポートできず。。。。。

f:id:ayayacha:20180811103307j:plain

デザートプレート 400円f:id:ayayacha:20180811103358j:plain

ガトーショコラ

f:id:ayayacha:20180811103401j:plain

プリン

f:id:ayayacha:20180811103405j:plain

大葉のシャーベット

初めて食べましたが、夏にはサッパリとしていて合います!

美味しいです!

f:id:ayayacha:20180811103408j:plain

カプチーノ

f:id:ayayacha:20180811103412j:plain

 

お腹いっぱいです!!

次は、ハンバーグも食べてみたいです。

また来ますよ!

ハシゴしますよ!

スポンサーリンク