おはようございます。
朝です。
日の出です。朝に起きて、バルコニーから日の出を見れました!!
前回の記事を書いてからかなり日にちがあいてしまいました。
関連する記事は、下記の5つの記事です。
①1日目のランチの記事
②1日目のCafeの記事
③ホテルのお部屋の記事
④ホテルの施設の記事
⑤ホテルでの夜ご飯の記事
朝ご飯の会場は、ホテルの1階のロビー近くです。
レストラン ラ・ジュールでのモーニングブッフェ 1,836円です。
ラ・ジュールとは、コートダジュール(Côte d'Azur)のアジュールだから海や空の青い色的な意味なのかなぁ。
席について、朝ご飯を頂きます。
勝浦の郷土料理のさんが焼きです。
房総半島近くの海ではアジ、イワシ、サンマなどの魚がたくさんとれます。
漁師たちはとれた魚を船の上でみそといっしょに細かくたたき、「なめろう」という料理を作りました。漁師は山へ仕事に行くときには、アワビのからにあまった「なめろう」を入れて持っていき、山小屋で蒸したり焼いたりして食べました。山の家で食べた料理ということで、この料理を「山家(さんが)焼き」と呼ぶようになったらしいです。
ほかほか
お皿にのせてみました。
野菜のスープです。
鯖の文化焼き
サラダ
ひじきの煮物
おひたし
煮物
うどん
フライドポテト
鯖の文化焼き
温泉たまご
湯豆腐
野菜スープ
パン
ドリンクは、ここで入れます。
牛乳やジュース
サラダ
写真撮影できませんでしたが、他の食べ物も沢山ありましたよ。
朝から、もりもりと沢山食べました。
食べること大好き♡