東京・横浜グルメ散歩日記

~東京・横浜のグルメ散策ブログ~

千葉県 勝浦旅行【1泊2日⑥】2日目 会員制リゾートホテル 東急ハーヴェストクラブ 勝浦 ~朝ご飯編 ラ・ジュールでのモーニングブッフェ1,836円~

おはようございます。

朝です。

日の出です。朝に起きて、バルコニーから日の出を見れました!!

前回の記事を書いてからかなり日にちがあいてしまいました。

f:id:ayayacha:20180311175023j:plain

 

関連する記事は、下記の5つの記事です。

 

 ①1日目のランチの記事

ayayacha.hatenablog.com

②1日目のCafeの記事

ayayacha.hatenablog.com

 ③ホテルのお部屋の記事

ayayacha.hatenablog.com

④ホテルの施設の記事

ayayacha.hatenablog.com

⑤ホテルでの夜ご飯の記事

ayayacha.hatenablog.com

 

朝ご飯の会場は、ホテルの1階のロビー近くです。

f:id:ayayacha:20180311175245j:plain

レストラン ラ・ジュールでのモーニングブッフェ 1,836円です。

ラ・ジュールとは、コートダジュール(Côte d'Azur)のアジュールだから海や空の青い色的な意味なのかなぁ。

f:id:ayayacha:20180311175242j:plain

席について、朝ご飯を頂きます。

f:id:ayayacha:20180311204748j:plain

勝浦の郷土料理のさんが焼きです。

房総半島近くの海ではアジ、イワシ、サンマなどの魚がたくさんとれます。

漁師たちはとれた魚を船の上でみそといっしょに細かくたたき、「なめろう」という料理を作りました。漁師は山へ仕事に行くときには、アワビのからにあまった「なめろう」を入れて持っていき、山小屋で蒸したり焼いたりして食べました。山の家で食べた料理ということで、この料理を「山家(さんが)焼き」と呼ぶようになったらしいです。

f:id:ayayacha:20180311175028j:plain

ほかほか

f:id:ayayacha:20180311175032j:plain

お皿にのせてみました。

f:id:ayayacha:20180311175045j:plain

野菜のスープです。

f:id:ayayacha:20180311175040j:plain

鯖の文化焼き

f:id:ayayacha:20180311175051j:plain

サラダ

f:id:ayayacha:20180311175055j:plain

ひじきの煮物

f:id:ayayacha:20180311175110j:plain

おひたし

f:id:ayayacha:20180311175117j:plain

煮物

f:id:ayayacha:20180311175106j:plain

うどん

f:id:ayayacha:20180311175123j:plain

フライドポテト

f:id:ayayacha:20180311175137j:plain

鯖の文化焼き

f:id:ayayacha:20180311175150j:plain

温泉たまご

f:id:ayayacha:20180311175147j:plain

湯豆腐

f:id:ayayacha:20180311175144j:plain

野菜スープ

f:id:ayayacha:20180311175159j:plain

パン

f:id:ayayacha:20180311175203j:plain

ドリンクは、ここで入れます。

f:id:ayayacha:20180311175223j:plain

牛乳やジュース

f:id:ayayacha:20180311175235j:plain

サラダ

f:id:ayayacha:20180311175210j:plain

写真撮影できませんでしたが、他の食べ物も沢山ありましたよ。

朝から、もりもりと沢山食べました。

食べること大好き♡

スポンサーリンク