東京・横浜グルメ散歩日記

~東京・横浜のグルメ散策ブログ~

大倉山【レストラン】トラットリア ピッツェリア ピレウス ~女子会☆イタリアン☆ランチ☆1200円or1500円~

てくてく👣

東急東横線大倉山駅で女子会があり行って参りました~( ´艸`)

大倉山に来たからには、せっかくだし、美味しいものを食べたい!!

そこで、大倉山 ピレウスに☆彡

大倉山駅から徒歩3分くらいです。

pireus.jp

 

てくてく👣

2階にあります。

 

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 入り口です。 

 

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メニューです。

私たちは、PranzoBコース 1500円を注文♡

PranzoAコース 1200円もあります。

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 テイクアウトもしてるみたいです。

 

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テーブルにきた☆彡

お洒落なお水♡

 

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ピザ窯です。

 

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ピザを作ってます。

 

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有機野菜のハーブサラダ

さっぱりとしていて美味しかったです。前菜も出るのに、立派なランチサラダでした。
野菜がシャキシャキしてて美味しかったです。

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前菜8種 盛合せ

1500円のランチで、これだけ前菜を出せるってすごくないですか?

感動してしまいました。

 

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前菜の 安納芋の冷製スープ

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イタリアンオムレツ

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イタリアの家庭料理と説明して下さいました。

名前忘れちゃった。

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モルタデッラ

モルタデッラはイタリアのエミリア・ロマーニャ州の州都であるボローニャ地方で作りつがれているソーセージです。

栄養成分はたんぱく質、脂質のほかビタミンやミネラルを含有しており、ビタミンではナイアシン、ミネラルはナトリウムの含有量が多いのが特徴的なソーセージです。

はじめて知るモルタデッラのこと!

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豚の香草巻き

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サーモンのマリネ

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ビアンケッティ

しらす・モッツァレラ・パルミジャーノ・コショウ

しらすのピザ!!美味しかった~。

もう1枚食べれそう!

おいおい(笑)

やっぱりピザ窯で焼いてるから美味しいです!

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パシャリ📷

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青海苔の揚げパン・ゼッポリーニ

ピザ生地に海藻を混ぜて作るイタリアの揚げパンです。

これも、コースの中のメニューに入ってるんですよ!

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ブリアンゼッタ(オリジナルピザ) +300円

ミラノ産豚の燻製ハム・モッツァレラ・ルッコラ・コショウ

もう、言うことなし!!

ピザ、美味しいですよ。

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愛知県産アサリのスパッゲッティ ボンゴレ・ビアンコ

アサリも大きくて美味しかったですよ~☆彡

パスタも美味しかった!

お店の方が、人数分に取り分けて下さいます。

こうゆうサービスも嬉しいですよね。

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ドルチェ

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ハーブティー

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前菜の多さに驚きました~。

ピザもレベルが高かったです。

今回も、美味しい横浜ランチでした!!

再訪したいお店の1つです。

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